Prepare-se para embarcar em uma jornada culinária repleta de nostalgia e sabor irresistível com a Munguzá.
Esta delícia vai muito além de uma simples sobremesa, ela é um convite para reviver memórias afetivas enquanto se delicia com sua cremosidade inigualável.
Com uma receita descomplicada do Canal Dika da Naka, você pode desfrutar dessa iguaria em qualquer ocasião, seja quente ou fria.
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos / Rendimento: 10 porções
Ingredientes da Munguzá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de canjica de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 canela em pau
- 1 garrafinha de leite de coco
- Canela em pó a gosto (opcional)
- 1 e ½ litro de água
- Cravos-da-índia (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Receita de munguzá
- Adicione a canjica de milho em uma tigela e cubra com água, deixando repousar por 12 horas ou até o dia seguinte.
- Transfira a canjica de milho para uma panela de pressão, junto com a água do molho.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Assim que começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Verifique se a canjica está macia.
- Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite, os cravos-da-índia e a canela em pau, misturando bem.
- Cozinhe em fogo baixo por 5-8 minutos após ferver, para apurar, mexendo ocasionalmente com a tampa da panela destampada.
- Se desejar, polvilhe canela em pó para um aroma extra.
- Sirva e desfrute da sua deliciosa Munguzá quente ou leve à geladeira para servir gelada, conforme sua preferência!
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