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Receita de munguzá cremosa e simples de fazer para sobremesa

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Prepare-se para embarcar em uma jornada culinária repleta de nostalgia e sabor irresistível com a Munguzá.

Esta delícia vai muito além de uma simples sobremesa, ela é um convite para reviver memórias afetivas enquanto se delicia com sua cremosidade inigualável.

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Com uma receita descomplicada do Canal Dika da Naka, você pode desfrutar dessa iguaria em qualquer ocasião, seja quente ou fria.

Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos / Rendimento: 10 porções

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Ingredientes da Munguzá:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de canjica de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 e ½ litro de água 
  • Cravos-da-índia (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
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Receita de munguzá

  1. Adicione a canjica de milho em uma tigela e cubra com água, deixando repousar por 12 horas ou até o dia seguinte.
  2. Transfira a canjica de milho para uma panela de pressão, junto com a água do molho.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Assim que começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Verifique se a canjica está macia.
  5. Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite, os cravos-da-índia e a canela em pau, misturando bem.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 5-8 minutos após ferver, para apurar, mexendo ocasionalmente com a tampa da panela destampada.
  7. Se desejar, polvilhe canela em pó para um aroma extra.
  8. Sirva e desfrute da sua deliciosa Munguzá quente ou leve à geladeira para servir gelada, conforme sua preferência!

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