A receita de pão de queijo caseiro é uma joia da culinária brasileira, originário de Minas Gerais e amado em todo o país.
Com esta receita de pão de queijo, você aprenderá a fazer essa delícia com um truque infalível para não murchar, tornando-o perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 15 minutos | 20-30 porções |
Ingredientes da Receita de Pão de Queijo Caseiro:
- 1 colher (chá) rasa de farinha de trigo (opcional)
- 150ml de leite integral
- 250g de queijo minas padrão ralado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 500g de polvilho doce
- 2 ou 3 ovos grandes inteiros levemente batidos com um garfo (talvez não precise usar todos os ovos)
- 150ml de óleo
- 150ml de água
Receita de Pão de Queijo Caseiro
- Em uma panela, fora do fogo, misture o leite, a água, o óleo, o sal e a farinha de trigo até a farinha dissolver bem.
- Leve a mistura ao fogo e aqueça até ferver.
- Coloque o polvilho doce em uma tigela grande.
- Despeje a mistura quente sobre o polvilho para escaldar, mexendo com uma colher. Deixe esfriar até ficar morno.
- Com a mistura morna, adicione o queijo ralado e amasse com as mãos.
- Acrescente um pouco mais da metade dos ovos batidos e continue sovando até a massa ficar homogênea, por cerca de 5 minutos.
- Adicione mais ovos apenas se necessário, até a massa não grudar nas mãos e ser possível modelar bolinhas.
- Unte uma assadeira grande com óleo e retire o excesso com papel-toalha.
- Modele bolinhas de cerca de 40g cada (se possível, pese para uniformidade) e disponha-as na assadeira, deixando espaço de um dedo entre elas.
- Leve ao forno a 180°C (sem pré-aquecer) e asse por cerca de 20 minutos.
- Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 7-8 minutos, até os pães de queijo ficarem dourados. Se necessário, ajuste o tempo para obter a coloração desejada.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite essa irresistível receira de pão de queijo caseiro!
Esta receita foi inspirado do canal Letícia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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