Pratos Principais

Massa de Pizza Caseira Saborosa e Fácil de Fazer com Ingredientes Básicos

Que tal aprender a preparar, com esta receita formidável, uma massa de pizza em sua casa, que é simples e muito saborosa? Você poderá criar uma base ideal, delicada e com uma crocância sem igual, que fará sucesso em qualquer lanche, agradando a todos!

Não espere mais, confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça ainda hoje a espetacular massa de pizza e arrase!

Neste artigo, vamos explorar os segredos por trás dessa receita irresistível e como você pode se tornar o mestre da pizza na sua própria cozinha.

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 6-8 porções

Ingredientes da Massa de Pizza:

Da massa 

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Do recheio (quantidades a gosto)

  • cebola
  • muçarela fatiada 
  • orégano
  • presunto fatiado 
  • tomate
massa-de-pizza
massa-de-pizza

Como Fazer Massa de Pizza

Preparação da Massa:

  1. Em uma tigela, dissolva o açúcar, o fermento e a água morna, mexendo bem.
  2. Acrescente 1 xícara de farinha, o sal e o óleo/azeite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Gradualmente, adicione o restante da farinha, mexendo até que a massa não grude nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 3-4 minutos, até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora.

Montagem e Cozimento da Pizza:

  1. Após o descanso, pressione levemente a massa para retirar o ar.
  2. Em uma superfície enfarinhada, estique a massa com um rolo, deixando-a fina a gosto.
  3. Em uma assadeira de pizza levemente untada com óleo, coloque a massa esticada e ajuste para revestir o fundo da assadeira.
  4. Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa, seguida de presunto fatiado, muçarela fatiada, tomate, cebola em rodelas e azeitonas, a gosto.
  5. Polvilhe orégano sobre a pizza.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30-35 minutos.
  7. Retire do forno, sirva imediatamente e desfrute dessa deliciosa pizza, preparada com a massa que você fez com carinho!

Agora, você pode seguir essas instruções de forma mais organizada e intuitiva para preparar sua pizza caseira. Bom apetite!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Botão Voltar ao topo