Massa de Pizza Caseira Saborosa e Fácil de Fazer com Ingredientes Básicos

Que tal aprender a preparar, com esta receita formidável, uma massa de pizza em sua casa, que é simples e muito saborosa? Você poderá criar uma base ideal, delicada e com uma crocância sem igual, que fará sucesso em qualquer lanche, agradando a todos!
Não espere mais, confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça ainda hoje a espetacular massa de pizza e arrase!
Neste artigo, vamos explorar os segredos por trás dessa receita irresistível e como você pode se tornar o mestre da pizza na sua própria cozinha.
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes da Massa de Pizza:
Da massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Do recheio (quantidades a gosto)
- cebola
- muçarela fatiada
- orégano
- presunto fatiado
- tomate

Como Fazer Massa de Pizza
Preparação da Massa:
- Em uma tigela, dissolva o açúcar, o fermento e a água morna, mexendo bem.
- Acrescente 1 xícara de farinha, o sal e o óleo/azeite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Gradualmente, adicione o restante da farinha, mexendo até que a massa não grude nas mãos.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 3-4 minutos, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora.
Montagem e Cozimento da Pizza:
- Após o descanso, pressione levemente a massa para retirar o ar.
- Em uma superfície enfarinhada, estique a massa com um rolo, deixando-a fina a gosto.
- Em uma assadeira de pizza levemente untada com óleo, coloque a massa esticada e ajuste para revestir o fundo da assadeira.
- Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa, seguida de presunto fatiado, muçarela fatiada, tomate, cebola em rodelas e azeitonas, a gosto.
- Polvilhe orégano sobre a pizza.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30-35 minutos.
- Retire do forno, sirva imediatamente e desfrute dessa deliciosa pizza, preparada com a massa que você fez com carinho!
Agora, você pode seguir essas instruções de forma mais organizada e intuitiva para preparar sua pizza caseira. Bom apetite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.