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Receita de Pão de Fubá da Roça Fofinho e Simples para seu Café da Manhã

A receita de pão de fubá é irresistível que transforma qualquer café da manhã ou lanche da tarde em um momento especial.

Esta receita de pão de fubá é feita com ingredientes simples e acessíveis, este pãozinho caseiro e com um gostinho caipira conquista pelo sabor e pela nostalgia que traz.

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Ingredientes da Receita de Pão de Fubá:

  • 1/4 de xícara de açúcar (45g)
  • 1 ovo  
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1/2 colher de chá de sal (2g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 2 e 2/3 de xícara de farinha de trigo sem fermento (450g)
  • 1 envelope ou 1 colher de sopa de fermento biológico (10g)
  • 1 xícara de fubá fino (130g)
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Receita de Pão de Fubá da Roça

  1. Em uma tigela, adicione o fermento, o açúcar, a água, o leite e o óleo. Misture bem até o fermento dissolver.
  2. Adicione o ovo e bata novamente para incorporar.
  3. Acrescente o fubá, o sal e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
  4. Quando a massa começar a pesar, sove com as mãos até que não grude mais.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
  6. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  7. Após descansar, retire o ar da massa e sove por mais 2 minutos.
  8. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo até aproximadamente 5mm de espessura.
  9. Enrole cada parte como um rocambole para modelar os pães.
  10. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  11. Pincele leite sobre os pães, faça cortes superficiais para decorar e polvilhe fubá na superfície.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
  13. Depois é só retirar do forno quentinho e aproveita essa receita de bolo de fubá!!

Esta receita foi inspirado do canal Delícias da Cíntia, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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