A receita de pão de fubá é irresistível que transforma qualquer café da manhã ou lanche da tarde em um momento especial.
Esta receita de pão de fubá é feita com ingredientes simples e acessíveis, este pãozinho caseiro e com um gostinho caipira conquista pelo sabor e pela nostalgia que traz.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas e 15 minutos | 2 pães |
Ingredientes da Receita de Pão de Fubá:
- 1/4 de xícara de açúcar (45g)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água (120ml)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1/2 colher de chá de sal (2g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 2 e 2/3 de xícara de farinha de trigo sem fermento (450g)
- 1 envelope ou 1 colher de sopa de fermento biológico (10g)
- 1 xícara de fubá fino (130g)
Receita de Pão de Fubá da Roça
- Em uma tigela, adicione o fermento, o açúcar, a água, o leite e o óleo. Misture bem até o fermento dissolver.
- Adicione o ovo e bata novamente para incorporar.
- Acrescente o fubá, o sal e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
- Quando a massa começar a pesar, sove com as mãos até que não grude mais.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Após descansar, retire o ar da massa e sove por mais 2 minutos.
- Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo até aproximadamente 5mm de espessura.
- Enrole cada parte como um rocambole para modelar os pães.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele leite sobre os pães, faça cortes superficiais para decorar e polvilhe fubá na superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
- Depois é só retirar do forno quentinho e aproveita essa receita de bolo de fubá!!
Esta receita foi inspirado do canal Delícias da Cíntia, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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