A massa de esfiha fechada é uma verdadeira surpresa de sabor e textura! Fofinha e irresistível, ela se adapta perfeitamente a uma variedade de recheios!
Além de prática e econômica, essa receita promete conquistar todos que a provarem. Prepare-se para arrasar com essa magnífica massa de esfiha fechada!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 55 minutos | 15-20 esfihas |
Ingredientes da Massa de Esfiha Fechada:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150ml de leite morno
- 90ml de óleo (6 colheres de sopa)
- 150ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem:
- Recheio da sua preferência
- 2 gemas de ovo
Receita de Massa de Esfiha Fechada
- Em uma vasilha, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
- Mexa bem para dissolver o fermento e adicione o açúcar, o sal e o óleo, misturando novamente.
- Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até a massa firmar.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha. Sove-a por cerca de 5 minutos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com um guardanapo úmido e deixe em repouso por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa e forme bolinhas, abrindo-as com um rolo de massas em formato de disco.
- Adicione o recheio de sua preferência nas esfihas, moldando-as ao unir três pontas e apertar bem as laterais.
- Disponha as esfihas em uma forma previamente untada e enfarinhada, deixando descansar por mais 30 minutos.
- Pincele as esfihas com gemas batidas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Agora sirva as esfihas e aproveite a melhor receita de massa de esfiha fechada!
Esta receita foi inspirado do Canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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