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A Melhor Massa de Esfiha Fechada Mácia e Simples

A massa de esfiha fechada é uma verdadeira surpresa de sabor e textura! Fofinha e irresistível, ela se adapta perfeitamente a uma variedade de recheios!

Além de prática e econômica, essa receita promete conquistar todos que a provarem. Prepare-se para arrasar com essa magnífica massa de esfiha fechada!

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Ingredientes da Massa de Esfiha Fechada:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150ml de leite morno
  • 90ml de óleo (6 colheres de sopa)
  • 150ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem:

  • Recheio da sua preferência
  • 2 gemas de ovo
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Receita de Massa de Esfiha Fechada

  1. Em uma vasilha, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
  2. Mexa bem para dissolver o fermento e adicione o açúcar, o sal e o óleo, misturando novamente.
  3. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até a massa firmar.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha. Sove-a por cerca de 5 minutos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  5. Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com um guardanapo úmido e deixe em repouso por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa e forme bolinhas, abrindo-as com um rolo de massas em formato de disco.
  7. Adicione o recheio de sua preferência nas esfihas, moldando-as ao unir três pontas e apertar bem as laterais.
  8. Disponha as esfihas em uma forma previamente untada e enfarinhada, deixando descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele as esfihas com gemas batidas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  10. Agora sirva as esfihas e aproveite a melhor receita de massa de esfiha fechada!

Esta receita foi inspirado do Canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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