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Massa de Empadão com Apenas 3 Ingredientes que Derrete na Boca e é Muito Saborosa

Que tal mergulhar em uma experiência gastronômica única? Prepare-se para descobrir a magia de uma massa de empadão que derrete na boca, feita com apenas 3 ingredientes
Acompanhada de um recheio de frango cremoso, esta receita incrível é um verdadeiro espetáculo culinário.
Cortesia do Canal Bateu, ta pronto, você pode criar uma massa de empadão divina que vai surpreender seu paladar. Dê asas à sua criatividade na cozinha e desfrute dessa sensação irresistível!
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos / Rendimento: 8-10 porções
Ingredientes Massa de Empadão:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo (podendo variar conforme a marca)
- 250g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios (gordura)
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
- um fio de azeite
- água do cozimento do frango (o quanto baste)
- sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 kg de peito de frango cozido em água e caldo de galinha e desfiado
- temperos a gosto (cebola triturada, alho amassado, pimenta-do-reino, açafrão, ervas finas, colorau)
- 1 gema de ovo batida com um garfo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Como Fazer Massa de Empadão
- Para o recheio, em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente o alho.
- Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o frango desfiado e refogue.
- Tempere o frango com pimenta-do-reino, açafrão, ervas finas e colorau a gosto. Ajuste o sal conforme sua preferência.
- Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em um pouco da água do cozimento do frango e adicione à panela do recheio.
- Acrescente o milho-verde e as azeitonas, mexendo bem com uma colher de pau.
- Por último, adicione o creme de leite, mexendo até que o recheio esteja bem misturado. Reserve.
- Para a massa de empadão, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina, formando uma farofa com as pontas dos dedos.
- Amasse a massa até que fique homogênea.
- Pegue um refratário de vidro e disponha porções da massa, moldando o fundo e as laterais com as mãos. Reserve uma parte da massa para a cobertura do empadão.
- Espalhe o recheio já frio sobre a massa.
- Abra a parte reservada da massa entre dois pedaços de plástico e cubra o empadão com ela.
- Pincele a superfície com a gema de ovo.
- Asse em forno pré-aquecido por 40-45 minutos, até que o empadão esteja dourado e bem assado.
- Após retirar do forno, deixe amornar antes de servir e apreciar o seu irresistível empadão de frango.
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