Preparar uma massa de coxinha sem farinha de trigo pode ser um desafio, mas com a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, essa tarefa se torna surpreendentemente fácil e deliciosa.
Com apenas 5 ingredientes, a simplicidade dessa receita não compromete em nada o resultado incrível da massa.
Siga nosso passo a passo cuidadosamente elaborado e descubra como criar coxinhas irresistíveis, sem a presença da tradicional farinha de trigo.
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 20 porções
Ingredientes da Massa de Coxinha:
- 600g de batata Asterix* cozida e amassada
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 colher de chá de sal
- Recheio a gosto quanto baste
- Leite quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
Obs: se utilizar a Monalisa, adicione mais amido para dar o ponto
Como Fazer Massa de Coxinha
- Em uma tigela, passe a batata amassada pela peneira para deixar a massa homogênea.
- Misture o amido de milho, o queijo muçarela e o sal, amassando bem até obter uma consistência uniforme.
- Abra porções da massa na palma da mão e acomode o recheio no centro.
- Feche e modele as coxinhas, levando para empanar: primeiro no leite e, depois, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.