Com uma irresistível aura de conforto e nostalgia, o macarrão com carne moída é um prato que encanta paladares e desperta memórias afetivas.
Com uma receita descomplicada e uma combinação perfeita de ingredientes e temperos, este prato é uma verdadeira celebração da simplicidade e do sabor.
Apresentado pelo Canal Adilson Figueira, esta receita de macarrão com carne moída promete não apenas saciar a fome, mas também conquistar corações e render elogios.
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes do macarrão com carne moída:
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- 300g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- Uma pitada de pimenta-calabresa seca
- 1 tomate picado ou 150g de tomatinhos-cereja picados
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 100ml de água (para o molho)
- Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- 1 pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência (500g)
- Água fervente o quanto baste + 1 colher (café) de sal (para o cozimento do macarrão)
- 500g de molho de tomate (preferencialmente passata)
Como fazer macarrão com carne moída
- Para o molho, leve uma panela ao fogo com a manteiga, aqueça e junte a cebola, deixando refogar.
- Acrescente o alho amassado, mexa e refogue juntamente com a cebola.
- Entre com a carne moída, mexa e vá refogando aos poucos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com 1 colher (café) de sal, por aproximadamente 8-10 minutos, para ficar al dente, mexendo por vezes para não grudar.
- Quando a carne moída soltar água, tempere com 1 colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-calabresa seca e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Junte o molho de tomate (preferencialmente, passata) e deixe refogar bem, por cerca de 5 minutos.
- Adicione 100ml de água, 1 tomate picado ou 150g de tomatinhos-cereja picados, o milho-verde e o cheiro-verde picado, apurando em fogo baixo. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Quando o macarrão estiver cozido, desligue o fogo, retire da água e passe diretamente para a panela do molho, misturando com uma espátula.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu maravilhoso macarrão com carne moída!
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