Que tal preparar uma refeição rápida e deliciosa para toda a família? O macarrão ao molho bechamel é a escolha perfeita!
Com um molho bechamel cremoso e saboroso, combinado com macarrão temperado e bacon crocante, este prato é uma verdadeira tentação.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
50 minutos | 4-6 porções |
Ingredientes do Macarrão ao Molho Bechamel:
Para o molho bechamel:
- ½ cebola picadinha
- 500ml de leite integral
- Sal (a gosto)
- 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o tempero do macarrão:
- Bacon bem picadinho frito (para finalizar)
- 500g de macarrão parafusinho, parafuso, ou outro de sua preferência, cozido al dente em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem e escorrido
- Sal (a gosto)
- ½ colher (café) de tempero caseiro de sua preferência
- 2 dentes de alho triturados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha picadinha a gosto (para finalizar)
- Uma pitada de colorau (opcional)
Receita de Macarrão ao Molho Bechamel
Para o molho bechamel:
- Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga.
- Adicione a cebola picadinha e doure.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa com um fouet para cozinhar.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo continuamente para evitar grumos.
- Tempere com sal e continue mexendo até engrossar.
- Cozinhe por mais 4 minutos após engrossar.
- Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Acrescente a noz-moscada ralada na hora e ajuste o sal, se necessário.
Para o tempero do macarrão:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho triturado, uma pitada de sal e colorau (opcional).
- Adicione o macarrão cozido e escorrido e mexa delicadamente.
- Junte o tempero caseiro e misture bem.
- Desligue o fogo e sirva o macarrão em pratos individuais.
- Despeje o molho bechamel sobre o macarrão.
- Polvilhe com salsinha picadinha e bacon frito.
- Sirva e aproveite seu delicioso macarrão ao molho bechamel!
Esta receita foi inspirado do Canal Tata Medeiros, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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