Pular para o conteúdo

Macarrão à Bolonhesa Saboroso e Muito Fácil de Fazer para Aquele Domingo em Família

Quem resiste ao sabor reconfortante de um delicioso macarrão à bolonhesa?

Seja para um almoço em família no domingo ou um jantar caprichado entre amigos, o macarrão à bolonhesa é sempre uma escolha acertada.

Continua após a publicidade

Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita magnífica, repleta de dicas e segredos para preparar o melhor macarrão à bolonhesa da sua vida.

Confira as instruções do Canal Adilson Figueira e embarque nessa jornada culinária que certamente resultará em elogios e pedidos de bis.

Continua após a publicidade

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 4-6 Porções

Continua após a publicidade

Ingredientes do Macarrão à Bolonhesa:

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 400g de carne moída (peça para moer duas vezes)
  • 250g de bacon picado
  • 1 sachê de extrato de tomate (300g)
  • 1 sachê de azeitonas verdes inteiras sem caroço
  • 1 tomate picadinho
  • 1 vidro de polpa de tomate (600g)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 cebola grande picadinha
  • Tempero baiano (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cheiro-verde picado a gosto (reserve um pouco para a finalização)
  • Orégano (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado ou muçarela ralada a gosto (para polvilhar)
macarrao-a-bolonhesa
macarrao-a-bolonhesa

Como Fazer Macarrão à Bolonhesa

  1. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o bacon picadinho e frite até soltar a gordura. Se não for antiaderente, adicione um pouco de óleo.
  2. Acrescente o alho picado, em seguida a cebola picadinha e o pimentão picado. Refogue até dourar.
  3. Adicione a carne moída, tempero baiano a gosto, orégano a gosto, sal e mexa, deixando refogar.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água e um pouco de sal, pelo tempo indicado na embalagem.
  5. Na panela com a carne refogada, adicione o extrato de tomate e a polpa de tomate. Mexa bem e deixe ferver com a tampa.
  6. Após ferver bem, adicione o tomate picado, o cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário. Adicione as azeitonas e misture.
  7. Retire o macarrão da panela de cozimento e adicione-o à frigideira do molho, sem enxaguar, misturando bem.
  8. Polvilhe queijo parmesão ralado ou muçarela ralada por cima e finalize com um pouco de cheiro-verde picado.
  9. Sirva e aproveite seu espetacular macarrão à bolonhesa! Bom apetite!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade