Quem resiste ao sabor reconfortante de um delicioso macarrão à bolonhesa?
Seja para um almoço em família no domingo ou um jantar caprichado entre amigos, o macarrão à bolonhesa é sempre uma escolha acertada.
Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita magnífica, repleta de dicas e segredos para preparar o melhor macarrão à bolonhesa da sua vida.
Confira as instruções do Canal Adilson Figueira e embarque nessa jornada culinária que certamente resultará em elogios e pedidos de bis.
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 4-6 Porções
Ingredientes do Macarrão à Bolonhesa:
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 400g de carne moída (peça para moer duas vezes)
- 250g de bacon picado
- 1 sachê de extrato de tomate (300g)
- 1 sachê de azeitonas verdes inteiras sem caroço
- 1 tomate picadinho
- 1 vidro de polpa de tomate (600g)
- 6 dentes de alho picados
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 cebola grande picadinha
- Tempero baiano (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Cheiro-verde picado a gosto (reserve um pouco para a finalização)
- Orégano (a gosto)
- Queijo parmesão ralado ou muçarela ralada a gosto (para polvilhar)
Como Fazer Macarrão à Bolonhesa
- Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o bacon picadinho e frite até soltar a gordura. Se não for antiaderente, adicione um pouco de óleo.
- Acrescente o alho picado, em seguida a cebola picadinha e o pimentão picado. Refogue até dourar.
- Adicione a carne moída, tempero baiano a gosto, orégano a gosto, sal e mexa, deixando refogar.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água e um pouco de sal, pelo tempo indicado na embalagem.
- Na panela com a carne refogada, adicione o extrato de tomate e a polpa de tomate. Mexa bem e deixe ferver com a tampa.
- Após ferver bem, adicione o tomate picado, o cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário. Adicione as azeitonas e misture.
- Retire o macarrão da panela de cozimento e adicione-o à frigideira do molho, sem enxaguar, misturando bem.
- Polvilhe queijo parmesão ralado ou muçarela ralada por cima e finalize com um pouco de cheiro-verde picado.
- Sirva e aproveite seu espetacular macarrão à bolonhesa! Bom apetite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.