Pular para o conteúdo

Lanche de Milho na Frigideira Saudável com Apenas 2 Ingredientes para o Recheio


Certamente, o lanche de milho na frigideira é uma opção versátil e apetitosa. Esta receita simples oferece uma combinação de sabor e praticidade que pode agradar a todos os paladares.

Você tem a liberdade de escolher entre recheios salgados ou doces, permitindo que você personalize o lanche de acordo com suas preferências.

Continua após a publicidade

Siga as orientações do Canal Adilson Figueira e desfrute hoje mesmo deste saboroso lanche de milho na frigideira!

Tempo de preparo: 35 minutos / Rendimento: 2-4 porções

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Ingredientes do Lanche de Milho na Frigideira:

Da massa

  • uma pitadinha de sal
  • 3 ovos inteiros 
  • 3 espigas de milho-verde mais durinhas (ou 1 lata de milho-verde em conserva escorrido)+ 2 espigas de milho-verde (opcional)
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino 
  • cheiro-verde picado e orégano a gosto (opcional) 

Do recheio salgado

  • presunto em fatias (o quanto baste)
  • queijo muçarela ou minas em fatias, ou ralado (o quanto baste)
lanche-de-milho-na-frigideira
lanche-de-milho-na-frigideira

Como Fazer Lanche de Milho na Frigideira

  1. Sobre um prato, coloque uma das espigas de milho com a parte mais fina para cima e corte os grãos com uma faca, removendo eventuais resíduos de palha e cabelo de milho.
  2. Coloque o milho cortado no liquidificador e adicione os ovos e o sal. Bata bem.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. Se desejar, adicione o milho de mais 2 espigas (opcional), cheiro-verde picado a gosto e uma pitadinha de pimenta-do-reino. Misture com um garfo.
  4. Unte uma frigideira com óleo ou azeite. Espalhe uma porção da mistura do liquidificador na frigideira e cozinhe em fogo baixo, com a tampa, verificando ocasionalmente se a base está dourada.
  5. Quando a base estiver dourada, vire o lanche em um prato e volte à frigideira para dourar o outro lado, sempre em fogo baixo.
  6. Adicione 2 fatias de presunto e 2 de queijo (ou o queijo de sua escolha). Se desejar, polvilhe com cheiro-verde e orégano a gosto.
  7. Cubra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que o queijo derreta.
  8. Para servir, coloque o lanche em um prato e sirva-o aberto ou dobrado ao meio, conforme preferir.
  9. Repita o processo para preparar mais lanches com a massa restante.
  10. Aproveite seu delicioso lanche de milho na frigideira! Bom apetite!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade