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Receita Tradicional de Galinha Caipira: Passo a Passo Rápido e Fácil

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Nesse cenário, a estrela indiscutível é a Galinha Caipira, um prato que transcende o tempo e traz consigo uma rica tradição culinária.

Prepare-se para explorar a magia dessa receita que une tradição e sabor, levando você a uma jornada gastronômica repleta de nostalgia e delícias.

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Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6-8 porções

Ingredientes da Galinha Caipira

  • 1 galinha gorda cortada em pedaços
  • 3 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
Galinha caipira
Galinha caipira

Como fazer Galinha Caipira

  1. Em uma panela de pressão, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure as cebolas.
  2. Refogue os pedaços de galinha até ficarem dourados.
  3. Adicione dois copos de água à panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos após a panela pegar pressão.
  4. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  5. Acrescente o arroz, os tomates picados, o cheiro-verde e três copos de água fervente.
  6. Desmanche dois tabletes de caldo de galinha e misture bem.
  7. Corrija o sal de acordo com o seu gosto e adicione pimenta, se preferir.
  8. Deixe cozinhar até que o arroz esteja bem macio e a água seja absorvida.
  9. Se necessário, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais alguns minutos, adicionando água aos poucos para evitar que grude no fundo.

Agora você está pronto para saborear a autenticidade da culinária rural com a sua Galinha Caipira.

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