Pular para o conteúdo

Como Fazer Ensopado de Carne com Batata para o Friozinho!

Que tal dar uma renovada no cardápio da família com um magnífico ensopado de carne com batata?

Ensopado de carne perfeito para esquentar o frio e deixar todos com água na boca, esta receita não só promete sabor incrível, mas também ensina uma dica infalível para tornar a carne macia.

Continua após a publicidade
como-fazer-ensopado-de-carne-com-batata

Ingredientes do Ensopado de Carne com Batata:

  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • 1 limão dividido em duas metades (usaremos o suco)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de molho shoyu
  • 400g de tomate pelado ou 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 500g de carne bovina de sua preferência (alcatra, patinho, coxão mole ou coxão duro)
  • 1 alho-poró
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 1 colher (café) de salsinha desidratada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de batatas cruas, descascadas e cortadas em 4 partes
  • Caldo de ½ laranja
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 a 5 dentes de alho amassados ou picados
  • Água quente o quanto baste
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas
como-fazer-ensopado-de-carne-com-batata
como-fazer-ensopado-de-carne-com-batata

Como Fazer Ensopado de Carne com Batata

  1. Corte a carne em cubos e transfira para uma vasilha.
  2. Marinada: Adicione à carne o caldo de meia laranja, 1 colher (chá) de molho shoyu e o suco de meio limão. Misture bem com as mãos e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Enquanto a carne marina, higienize e pique o alho-poró em pedacinhos. Reserve.
  4. Aqueça uma panela grande no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (sopa) de óleo.
  5. Adicione a carne na panela e deixe fritar sem mexer. Após 2 minutos, acrescente o suco da outra metade do limão e frite por mais 2 minutos.
  6. Adicione 4 a 5 dentes de alho amassados ou picados e misture, refogando junto.
  7. Inclua o alho-poró e a cebola, fritando tudo junto.
  8. Tempere com 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de salsinha desidratada, 1 colher (café) de lemon pepper e adicione as batatas. Misture bem.
  9. Adicione 400g de tomate pelado ou 1 sachê de molho pronto de tomate e misture, refogando por uns 2 minutos.
  10. Cubra tudo com água quente e acrescente 1 colher (café) de sal. Deixe cozinhar com a panela tampada, adicionando mais água quente conforme necessário, até que a carne e as batatas estejam macias.
  11. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto.
  12. Sirva e aproveite seu delicioso ensopado de carne com batata!

Esta receita foi inspirado do canal Adilson Figueira, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade