Que tal dar uma renovada no cardápio da família com um magnífico ensopado de carne com batata?
Ensopado de carne perfeito para esquentar o frio e deixar todos com água na boca, esta receita não só promete sabor incrível, mas também ensina uma dica infalível para tornar a carne macia.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 30 minutos | 4-6 porções |
Ingredientes do Ensopado de Carne com Batata:
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 1 limão dividido em duas metades (usaremos o suco)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de molho shoyu
- 400g de tomate pelado ou 1 sachê de molho pronto de tomate
- 500g de carne bovina de sua preferência (alcatra, patinho, coxão mole ou coxão duro)
- 1 alho-poró
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
- 1 colher (café) de salsinha desidratada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de batatas cruas, descascadas e cortadas em 4 partes
- Caldo de ½ laranja
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 a 5 dentes de alho amassados ou picados
- Água quente o quanto baste
- 2 cebolas médias cortadas em meias-luas
Como Fazer Ensopado de Carne com Batata
- Corte a carne em cubos e transfira para uma vasilha.
- Marinada: Adicione à carne o caldo de meia laranja, 1 colher (chá) de molho shoyu e o suco de meio limão. Misture bem com as mãos e deixe marinar por 20 minutos.
- Enquanto a carne marina, higienize e pique o alho-poró em pedacinhos. Reserve.
- Aqueça uma panela grande no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (sopa) de óleo.
- Adicione a carne na panela e deixe fritar sem mexer. Após 2 minutos, acrescente o suco da outra metade do limão e frite por mais 2 minutos.
- Adicione 4 a 5 dentes de alho amassados ou picados e misture, refogando junto.
- Inclua o alho-poró e a cebola, fritando tudo junto.
- Tempere com 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de salsinha desidratada, 1 colher (café) de lemon pepper e adicione as batatas. Misture bem.
- Adicione 400g de tomate pelado ou 1 sachê de molho pronto de tomate e misture, refogando por uns 2 minutos.
- Cubra tudo com água quente e acrescente 1 colher (café) de sal. Deixe cozinhar com a panela tampada, adicionando mais água quente conforme necessário, até que a carne e as batatas estejam macias.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto.
- Sirva e aproveite seu delicioso ensopado de carne com batata!
Esta receita foi inspirado do canal Adilson Figueira, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.