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Fígado Acebolado Super Saboroso e Simples de Preparar para o Almoço em Família

Que tal descobrir os segredos para preparar um delicioso fígado acebolado que seja não apenas saboroso, mas também incrivelmente macio e suculento?

Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, esta receita é a chave para desfrutar de um prato verdadeiramente maravilhoso em questão de minutos.

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Não perca mais tempo, mergulhe na receita do Canal Cozinha da Wilza e surpreenda a todos com o apetitoso fígado acebolado que em breve estará à sua mesa!

Tempo de preparo: 55 minutos / Rendimento: 4 porções

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Ingredientes do Fígado Acebolado:

  • 1 kg de fígado de boi cortado em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 fio generoso de azeite
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
figado-acebolado
figado-acebolado

Como Fazer Fígado Acebolado

  1. Comece por colocar o fígado de boi em uma vasilha. Adicione o alho, pimenta-do-reino, sal e um generoso fio de azeite. Misture bem.
  2. Para amenizar o gosto forte do fígado, acrescente o leite, misture novamente e deixe de molho por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira grande aquecida em fogo alto, adicione a banha de porco.
  4. Retire o fígado da vasilha onde estava de molho no leite e coloque na frigideira, descartando o leite.
  5. Frite em fogo alto até que toda a água liberada tenha evaporado.
  6. Quando a água secar, adicione o pimentão e a cebola, refogando até que a cebola murche.
  7. Acrescente o tomate, mexa e deixe por, no máximo, 2 minutos.
  8. Adicione a manteiga para realçar o sabor, mexa bem e desligue o fogo.
  9. Finalize com salsinha e cebolinha picadas, mexendo novamente.
  10. Sirva e desfrute do seu espetacular fígado acebolado!

Dica: Aproveite a manteiga e o leite como segredinhos para tornar esse prato ainda mais saboroso e suculento.

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