Fígado Acebolado Super Saboroso e Simples de Preparar para o Almoço em Família

Que tal descobrir os segredos para preparar um delicioso fígado acebolado que seja não apenas saboroso, mas também incrivelmente macio e suculento?
Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, esta receita é a chave para desfrutar de um prato verdadeiramente maravilhoso em questão de minutos.
Não perca mais tempo, mergulhe na receita do Canal Cozinha da Wilza e surpreenda a todos com o apetitoso fígado acebolado que em breve estará à sua mesa!
Tempo de preparo: 55 minutos / Rendimento: 4 porções
Ingredientes do Fígado Acebolado:
- 1 kg de fígado de boi cortado em tirinhas
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 fio generoso de azeite
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 2 tomates picadinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga

Como Fazer Fígado Acebolado
- Comece por colocar o fígado de boi em uma vasilha. Adicione o alho, pimenta-do-reino, sal e um generoso fio de azeite. Misture bem.
- Para amenizar o gosto forte do fígado, acrescente o leite, misture novamente e deixe de molho por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande aquecida em fogo alto, adicione a banha de porco.
- Retire o fígado da vasilha onde estava de molho no leite e coloque na frigideira, descartando o leite.
- Frite em fogo alto até que toda a água liberada tenha evaporado.
- Quando a água secar, adicione o pimentão e a cebola, refogando até que a cebola murche.
- Acrescente o tomate, mexa e deixe por, no máximo, 2 minutos.
- Adicione a manteiga para realçar o sabor, mexa bem e desligue o fogo.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas, mexendo novamente.
- Sirva e desfrute do seu espetacular fígado acebolado!
Dica: Aproveite a manteiga e o leite como segredinhos para tornar esse prato ainda mais saboroso e suculento.
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