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Como Fazer Empadinha de Palmito com Massa Perfeita

Em meio à rotina agitada ou à busca por momentos de celebração, a empadinha de palmito emerge como uma opção irresistível para os apreciadores da boa gastronomia.

Originária do inspirador Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, esta receita promete conquistar paladares com sua massa delicadamente saborosa e um recheio irresistivelmente cremoso.

Seja para empreender na venda de salgados, surpreender em confraternizações ou simplesmente se aventurar na culinária, esta empadinha é um convite ao deleite gastronômico.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 12 porções

Ingredientes da Empadinha de Palmito:

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate médio picado
  • 300 g de palmito picado
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 50 g de azeitonas verdes picadas

Para a massa

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 pitada de sal

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
empadinha-de-palmito
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Como Fazer Empadinha de Palmito

Recheio:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo e frite por cerca de 30 segundos.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente até engrossar.
  4. Junte o palmito, o tomate, as azeitonas, a salsinha e refogue por 2 minutos.
  5. Tempere com pimenta-do-reino e sal, desligando o fogo em seguida.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a manteiga e o leite.
  2. Mexa bem após cada adição até obter uma massa homogênea.
  3. Quando a massa ficar pesada, trabalhe com as mãos até ficar lisa e sem grudar.
  4. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem:

  1. Forre forminhas de empadinha com a massa, reservando parte para cobrir as empadinhas.
  2. Recheie e cubra, vedando bem nas laterais.
  3. Pincele a gema de ovo sobre as empadinhas e coloque em uma assadeira.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.
  5. Agora, delicie-se com essa maravilha de empadinha de palmito, perfeita para encantar paladares em qualquer ocasião!

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