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Como Fazer Empadinha de Frango com Massa Perfeita Igual de Padaria

Prepare-se para uma explosão de sabores com a empadinha de frango, uma verdadeira obra-prima gastronômica que une uma massa levinha e que derrete na boca a um recheio cremoso e irresistivelmente saboroso.
Essa empadinha é mais do que um simples petisco ou lanche; é uma experiência culinária que conquista paladares com sua combinação perfeita de texturas e sabores.
Não perca a oportunidade de replicar essa maravilha seguindo a receita detalhada do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e eleve seus dotes culinários para um novo patamar.
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 20 empadinhas
Ingredientes da Empadinha de Frango:
Para o recheio
- um fio de azeite de oliva
- orégano (a gosto)
- frango cozido, desfiado e temperado a gosto (o quanto baste)
- água quente (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 240g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Para a massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 300g de margarina com sal (ou manteiga, ou banha de porco)
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (café) de sal

Como Fazer Empadinha de Frango
Do recheio:
- Aqueça uma panela, adicione um fio de azeite e acrescente o frango cozido e temperado.
- Adicione orégano e cheiro-verde a gosto (opcional).
- Em uma tigela, dilua a farinha de trigo em um pouco de água quente e despeje na panela do recheio.
- Mexa bem em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
- Inclua as azeitonas, misture e reserve para esfriar.
Da massa:
- Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina, amassando com as pontas dos dedos.
- Adicione o ovo e continue amassando com as mãos.
- Se a massa estiver muito mole devido ao calor, leve à geladeira por meia hora antes de modelar.
- Retire pequenas porções de massa, faça bolinhas e adicione uma bolinha em cada forminha de empada.
- Aperte com as mãos, modelando a massa dentro da forminha, cuidando para não deixar muito fina ou grossa.
- Adicione o recheio em cada forminha.
- Para as tampas, retire uma porção da massa, forme uma bolinha e achate para cobrir a empada.
- Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular empadinha de frango!
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