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Como Fazer Empadinha de Frango com Massa Perfeita Igual de Padaria

Prepare-se para uma explosão de sabores com a empadinha de frango, uma verdadeira obra-prima gastronômica que une uma massa levinha e que derrete na boca a um recheio cremoso e irresistivelmente saboroso.

Essa empadinha é mais do que um simples petisco ou lanche; é uma experiência culinária que conquista paladares com sua combinação perfeita de texturas e sabores.

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Não perca a oportunidade de replicar essa maravilha seguindo a receita detalhada do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e eleve seus dotes culinários para um novo patamar.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 20 empadinhas

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Ingredientes da Empadinha de Frango:

Para o recheio

  • um fio de azeite de oliva
  • orégano (a gosto)
  • frango cozido, desfiado e temperado a gosto (o quanto baste)
  • água quente (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 240g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Para a massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 300g de margarina com sal (ou manteiga, ou banha de porco)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (café) de sal
empadinha-frango
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Como Fazer Empadinha de Frango

Do recheio:

  1. Aqueça uma panela, adicione um fio de azeite e acrescente o frango cozido e temperado.
  2. Adicione orégano e cheiro-verde a gosto (opcional).
  3. Em uma tigela, dilua a farinha de trigo em um pouco de água quente e despeje na panela do recheio.
  4. Mexa bem em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
  5. Inclua as azeitonas, misture e reserve para esfriar.

Da massa:

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  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina, amassando com as pontas dos dedos.
  2. Adicione o ovo e continue amassando com as mãos.
  3. Se a massa estiver muito mole devido ao calor, leve à geladeira por meia hora antes de modelar.
  4. Retire pequenas porções de massa, faça bolinhas e adicione uma bolinha em cada forminha de empada.
  5. Aperte com as mãos, modelando a massa dentro da forminha, cuidando para não deixar muito fina ou grossa.
  6. Adicione o recheio em cada forminha.
  7. Para as tampas, retire uma porção da massa, forme uma bolinha e achate para cobrir a empada.
  8. Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular empadinha de frango!

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