Café da Manhã
Cueca Virada de Padaria Muito Fácil de Fazer e Fica Deliciosa

A cueca virada, conhecida por diversos nomes como cueca rasgada, calça virada, orelha de gato e até ‘mentira’ em algumas regiões do país, é um doce encantador, perfeito para acompanhar aquela xícara de café no meio da tarde.
A sugestão do Canal Isamara Amâncio desperta a vontade de experimentar essa receita ainda hoje, proporcionando uma experiência deliciosa e cheia de sabor.
Siga o passo a passo abaixo e deixe-se surpreender por essa incrível receita de cueca virada!
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 20-25 porções
Ingredientes da Cueca Virada de Padaria:
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga com sal (ou margarina)
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de leite (ou suco de laranja ou água)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 2/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Óleo quanto baste
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de chá de açúcar

Como Fazer Cueca Virada de Padaria
- Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o fermento químico, o açúcar, o leite e o sal.
- Adicione a farinha aos poucos e misture até homogeneizar. Quando a massa ficar mais consistente, comece a amassar com as mãos para incorporar toda a farinha.
- Sove suavemente para que a massa fique lisinha e macia.
- Abra a massa na bancada polvilhada até atingir uma espessura de 0,5cm.
- Corte tiras de 2 dedos de largura e divida essas tiras em retângulos.
- Em cada retângulo, faça um corte no centro e vire a massa, torcendo uma das pontas para dentro desse buraco.
- Em uma panela com óleo quente abundante, frite as massinhas em fogo médio até dourarem dos dois lados.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Polvilhe açúcar e canela e sirva essa deliciosa cueca virada!
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