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Cueca Virada de Padaria Muito Fácil de Fazer e Fica Deliciosa


A cueca virada, conhecida por diversos nomes como cueca rasgada, calça virada, orelha de gato e até ‘mentira’ em algumas regiões do país, é um doce encantador, perfeito para acompanhar aquela xícara de café no meio da tarde.

A sugestão do Canal Isamara Amâncio desperta a vontade de experimentar essa receita ainda hoje, proporcionando uma experiência deliciosa e cheia de sabor.

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Siga o passo a passo abaixo e deixe-se surpreender por essa incrível receita de cueca virada!

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 20-25 porções

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Ingredientes da Cueca Virada de Padaria:

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga com sal (ou margarina)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de leite (ou suco de laranja ou água)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 e 2/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo quanto baste
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
cueca-virada
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Como Fazer Cueca Virada de Padaria

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o fermento químico, o açúcar, o leite e o sal.
  2. Adicione a farinha aos poucos e misture até homogeneizar. Quando a massa ficar mais consistente, comece a amassar com as mãos para incorporar toda a farinha.
  3. Sove suavemente para que a massa fique lisinha e macia.
  4. Abra a massa na bancada polvilhada até atingir uma espessura de 0,5cm.
  5. Corte tiras de 2 dedos de largura e divida essas tiras em retângulos.
  6. Em cada retângulo, faça um corte no centro e vire a massa, torcendo uma das pontas para dentro desse buraco.
  7. Em uma panela com óleo quente abundante, frite as massinhas em fogo médio até dourarem dos dois lados.
  8. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo.
  9. Polvilhe açúcar e canela e sirva essa deliciosa cueca virada!

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