Apresentando uma opção irresistível para variar as refeições da família, a maravilhosa costela assada na panela de pressão promete conquistar paladares com seu resultado surpreendente.
Esta receita do Canal Van Oliveira oferece uma preparação fácil, onde a carne é delicadamente cozida em uma “caminha” de cebolas, resultando em uma textura macia, suculenta e repleta de sabor, sem a necessidade de adição de água.
Prepare-se para saborear uma verdadeira delícia que fará sucesso em sua mesa!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 15 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes da Costela assada na panela de pressão:
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiados em rodelas médias
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 e ½ colher (sopa) de sal grosso
- 1,5 kg de costela de boi, cortada em pedaços
- Óleo (a gosto)
Como fazer Costela assada na panela de pressão
- Adicione um pouco de óleo e metade das cebolas cortadas em rodelas na panela.
- Coloque metade da costela na panela, osso para baixo.
- Distribua metade das fatias de linguiça calabresa e tempere com metade do sal grosso.
- Adicione o restante das cebolas e da costela.
- Regue com um pouco mais de óleo e espalhe o restante do sal grosso.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, sem adicionar água.
- Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
- Apure o molho por alguns minutos no fogo.
- Transfira para uma travessa e sirva a costela assada na panela de pressão com o molho.
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