Com a chegada do tempinho frio, nada melhor do que uma sopa de macarrão com legumes reconfortante para aquecer o corpo e a alma.
A sopa de macarrão com legumes, além de incrivelmente saborosa, é versátil, permitindo o uso dos legumes que você tiver na geladeira.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 6-8 porções |
Ingredientes do Sopa de Macarrão com Legumes:
- 2 dentes de alho
- 500g de acém picado
- Sal a gosto
- Vinagre a gosto
- 2 colheres de colorau
- Pimenta-do-reino
- 3 batatas
- ½ cebola picada
- 2 tomates
- 2 cenouras
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250g de macarrão espaguete
- Pimentão a gosto
Como Fazer Sopa de Macarrão com Legumes
- Pique a carne em cubos e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, vinagre e 1 colher de colorau.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.
- Adicione 1 colher de colorau e a carne temperada, fritando por 2 minutos.
- Adicione água fervente suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe na pressão até a carne ficar macia (aproximadamente 20 minutos após pegar pressão).
- Abra a panela, adicione as batatas picadas, cenouras em rodelas, tomates em cubos e pimentão a gosto.
- Acrescente os tabletes de caldo de galinha amassados e misture bem.
- Cozinhe sem pressão por mais 10 minutos. Se necessário, adicione mais água quente.
- Adicione o macarrão à panela e cozinhe por mais 8 minutos, até que esteja al dente.
- Corrija o sal se necessário e sirva a sopa de macarrão com legumes quentinha.
Esta receita foi inspirado do canal Galega Barreiros, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.