Descubra como fazer sardinha na panela de pressão de uma maneira deliciosa de elevar o sabor e a saúde à sua mesa.
Além de ser uma opção nutritiva, esta receita oferece uma abordagem única para preparar sardinha, garantindo praticidade e sabor em cada mordida.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos | 4-6 porções |
Ingredientes da Sardinha na Panela de Pressão:
- ½ xícara(110ml) de azeite
- 500g de sardinhas
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 2 tomates fatiados
- 3 folhas de louro
- 50 ml de vinagre
- Pimenta do reino a gosto
Como Fazer Sardinha na Panela de Pressão
- Em uma panela de pressão, adicione o azeite e refogue levemente o alho triturado.
- Faça uma cama com as fatias de cebola e tomate sobre o alho na panela.
- Arrume as sardinhas sem espinhas sobre a cama de cebola e tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cubra as sardinhas com mais fatias de cebola e tomate e adicione outra pitada de sal.
- Despeje o vinagre, o restante do azeite e adicione as folhas de louro na panela.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar.
- Quando a panela começar a chiar, conte 20 minutos de cozimento.
- Após os 20 minutos, desligue o fogo e aguarde até que a pressão da panela seja liberada completamente.
- Transfira as sardinhas com o molho para uma travessa e sirva quente.
Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.