Como fazer rabada na penela de pressão um prato irresistível na culinária brasileira, reconhecido por sua suculência e sabor marcante, graças à abundância de colágeno em sua preparação.
Versátil em suas combinações, ela pode ser apreciada acompanhada de arroz, polenta, angu, farofa ou uma refrescante salada.
Apresentaremos uma receita de como fazer rabada na penela de pressão fácil, compartilhada pelo Canal Cozinhando com a Ly, para que você possa criar sua própria experiência culinária.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 8 porções
Ingredientes da rabada na panela de pressão:
- 2,400g de rabada (rabo bovino)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho triturados
- 1 cebola triturada
- 1 colher (sobremesa) de sal de parilla ou sal comum
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 tomates picados ou triturados
- Água quente (até cobrir)
Como fazer rabada na panela de pressão
- Aqueça uma panela de pressão e adicione o azeite. Selar a rabada, garantindo um dourado dos dois lados.
- Transfira a carne selada para outro recipiente.
- No fundo da panela, refogue os dentes de alho e a cebola triturada, raspando bem para soltar os sabores.
- Adicione novamente a rabada selada na panela. Tempere com sal de parilla, pimenta-dedo-de-moça, molho shoyu e os tomates, misturando bem.
- Acrescente água até cobrir a carne. Tampe a panela e, ao pegar pressão, marque 45 minutos em fogo alto, na menor chama do fogão.
- Após esse tempo, retire cuidadosamente a pressão, abra a panela e remova a gordura, deixando apenas o caldo.
- Tampe novamente a panela, leve ao fogo e, ao chiar, conte 10 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e, se desejar, finalize com agrião e cheiro-verde a gosto.
- Sirva em uma travessa e delicie-se com este prato delicioso. Bom apetite!
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