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Como fazer rabada na panela de pressão fácil e com um tempero especial

Como fazer rabada na penela de pressão um prato irresistível na culinária brasileira, reconhecido por sua suculência e sabor marcante, graças à abundância de colágeno em sua preparação.

Versátil em suas combinações, ela pode ser apreciada acompanhada de arroz, polenta, angu, farofa ou uma refrescante salada.

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Apresentaremos uma receita de como fazer rabada na penela de pressão fácil, compartilhada pelo Canal Cozinhando com a Ly, para que você possa criar sua própria experiência culinária.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 8 porções

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Ingredientes da rabada na panela de pressão:

  • 2,400g de rabada (rabo bovino)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 cebola triturada
  • 1 colher (sobremesa) de sal de parilla ou sal comum
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 tomates picados ou triturados
  • Água quente (até cobrir)
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Como fazer rabada na panela de pressão

  1. Aqueça uma panela de pressão e adicione o azeite. Selar a rabada, garantindo um dourado dos dois lados.
  2. Transfira a carne selada para outro recipiente.
  3. No fundo da panela, refogue os dentes de alho e a cebola triturada, raspando bem para soltar os sabores.
  4. Adicione novamente a rabada selada na panela. Tempere com sal de parilla, pimenta-dedo-de-moça, molho shoyu e os tomates, misturando bem.
  5. Acrescente água até cobrir a carne. Tampe a panela e, ao pegar pressão, marque 45 minutos em fogo alto, na menor chama do fogão.
  6. Após esse tempo, retire cuidadosamente a pressão, abra a panela e remova a gordura, deixando apenas o caldo.
  7. Tampe novamente a panela, leve ao fogo e, ao chiar, conte 10 minutos.
  8. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e, se desejar, finalize com agrião e cheiro-verde a gosto.
  9. Sirva em uma travessa e delicie-se com este prato delicioso. Bom apetite!

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