Este macarrão com salsicha cremoso é uma receita prática e deliciosa, perfeita para um almoço rápido e saboroso.
Preparada em uma única panela, é uma solução ideal para quem quer evitar a bagunça na cozinha sem abrir mão de uma refeição caseira e reconfortante.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos | 4-6 porções |
Ingredientes do Macarrão com Salsicha Cremoso:
- 10 salsichas (450g)
- 250g de macarrão espaguete
- 1 colher de chá de banha
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão picado
- 2 tomates médios picados
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate (300g)
- 3 xícaras de chá de água (720ml)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de colorau
Como Fazer Macarrão com Salsicha Cremoso
- Em uma panela, adicione 1 colher de chá de banha (ou azeite/óleo a gosto).
- Acrescente 1 cebola média picada e leve ao fogo médio, mexendo até que a cebola fique levemente dourada.
- Adicione 1 pimentão picado e 2 dentes de alho amassados. Refogue por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione 2 tomates médios picados, 1 colher de chá de colorau, 2 colheres de chá de páprica defumada, 1/2 colher de chá de pimenta do reino e 1 colher de chá de sal.
- Refogue por 2 a 4 minutos até que os tomates comecem a desmanchar.
- Corte 10 salsichas em rodelas, após ferver em água por 2 minutos e descartar a água da fervura. Adicione as salsichas à panela e misture bem.
- Adicione 1 sachê de molho de tomate (300g) e 3 xícaras de chá de água quente (720ml). Misture bem.
- Adicione 250g de macarrão espaguete, quebrando-o conforme necessário para caber na panela.
- Mexa ocasionalmente para garantir que o macarrão não grude no fundo.
- Cozinhe por cerca de 9 minutos ou conforme as instruções da embalagem do macarrão até que esteja al dente. Mexa ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro verde a gosto.
- Desfrute desse maravilhoso macarrão com salsicha cremoso!
Esta receita foi inspirado do canal Nandu Andrade, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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