Em busca de uma opção deliciosa e descomplicada para a ceia de Natal? Apresentamos uma receita irresistível de como fazer macarrão com molho de tomate caseiro para o natal.
Este prato, compartilhado pelo Canal Adilson Figueira, destaca-se pela sua simplicidade na preparação e pelo sabor excepcional, despertando a vontade de repetir.
Não perca a oportunidade de surpreender seus convidados e receber elogios ao aprender a como fazer macarrão com molho de tomate maravilhoso.
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 4 porções
Ingredientes do macarrão com molho de tomate caseiro:
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 300g de uvas-passas brancas e pretas, misturadas)
- 8 dentes de alho (4 dentes cortados em lâminas e 4 dentes amassados)
- 1 vidro de passata rústica de tomate (680g)
- Orégano (a gosto)
- Cebolinha picada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
- 1 pacote de 500g de macarrão ninho (ou outro de sua preferência) pimenta-do-reino a gosto
Como fazer macarrão com molho de tomate caseiro
- Hidrate as uvas-passas em água por 20 minutos, escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina.
- Adicione 4 dentes de alho cortados em lâminas, frite e reserve o alho frito.
- Cozinhe o macarrão em água salgada, mas não escorra ainda.
- Na mesma panela, coloque os 4 dentes de alho amassados, cebola picadinha e refogue.
- Adicione a passata rústica de tomate, tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal. Ferva por 5 minutos e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o alho frito reservado e misture o macarrão cozido.
- Montagem do prato: coloque uma porção de macarrão, adicione uvas-passas, cebolinha e molho.
- Repita as camadas e finalize com cebolinha e uvas-passas.
- Sirva e desfrute do saboroso. Bom apetite!
Agora que você aprendeu a como fazer macarrão com molho de tomate, veja outras receitas deliciosas no nosso site!!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.