A empadinha de frango simples é um clássico que agrada a muitos, e esta receita, além de fácil de preparar, une praticidade e sabor.
Ideal para o lanche ou qualquer ocasião, empadinha de frango simples também brilha nas festinhas, com seu recheio cremoso e uma massa que desmancha na boca.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas e 10 minutos | 15-20 empadinhas |
Ingredientes da Empadinha de Frango Simples:
Para o recheio:
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- 500g de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 350g de frango cozido e desfiado
- Um fio generoso de óleo ou azeite de oliva
Para a massa:
- Aproximadamente ⅓ de xícara (chá) de água gelada
- 1 ovo inteiro batido com um garfo
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Gema de ovo (para pincelar)
- 1 colher (chá) de sal
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Como Fazer Empadinha de Frango Simples
Recheio da empadinha de frango simples:
- Refogado Inicial: Aqueça uma panela com um pouco de óleo ou azeite, acrescente a cebola picada e mexa até murchar.
- Adição de Ingredientes: Junte o alho, depois os tomates picados, mexa e refogue.
- Incorporação do Frango: Acrescente o frango desfiado e mexa bem. Adicione o molho pronto de tomate e mexa novamente.
- Temperar: Tempere com sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto. Mexa para incorporar.
- Finalização do Recheio: Acrescente o cheiro-verde picado e as azeitonas fatiadas. Mexa mais uma vez e deixe esfriar.
- Requeijão: Quando o recheio estiver frio, junte o requeijão cremoso, misture bem e reserve.
Massa:
- Mistura Inicial: Em uma bacia, peneire a farinha de trigo, acrescente o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
- Formar a Farofa: Amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicionar Líquidos: Junte o ovo batido e vá acrescentando a água gelada aos poucos, mexendo e amassando manualmente até formar uma massa lisa e homogênea.
- Descanso da Massa: Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 10 minutos.
- Forrar Forminhas: Pegue forminhas de empadinha de alumínio ou silicone, retire porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas, ajeitando com as mãos.
- Adicionar Recheio: Adicione o recheio de frango já frio misturado com o requeijão.
- Fazer as Tampas: Para a tampa da empadinha, abra pedaços de massa com um rolo entre dois plásticos e disponha sobre a empadinha, arrumando com as mãos. Repita o processo para todas as empadinhas.
- Pincelar e Assar: Pincele as empadinhas com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até dourar.
- Finalização: Retire do forno a empadinha de frango simples, deixe amornar, desenforme e sirva.
Esta receita foi inspirado do canal Aventureira na Cozinha, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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