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Como Fazer Empadinha de Frango Simples que Derrete na Boca

A empadinha de frango simples é um clássico que agrada a muitos, e esta receita, além de fácil de preparar, une praticidade e sabor.

Ideal para o lanche ou qualquer ocasião, empadinha de frango simples também brilha nas festinhas, com seu recheio cremoso e uma massa que desmancha na boca.

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Ingredientes da Empadinha de Frango Simples:

Para o recheio:

  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500g de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 350g de frango cozido e desfiado
  • Um fio generoso de óleo ou azeite de oliva

Para a massa:

  • Aproximadamente ⅓ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 ovo inteiro batido com um garfo
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Como Fazer Empadinha de Frango Simples

Recheio da empadinha de frango simples:

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  1. Refogado Inicial: Aqueça uma panela com um pouco de óleo ou azeite, acrescente a cebola picada e mexa até murchar.
  2. Adição de Ingredientes: Junte o alho, depois os tomates picados, mexa e refogue.
  3. Incorporação do Frango: Acrescente o frango desfiado e mexa bem. Adicione o molho pronto de tomate e mexa novamente.
  4. Temperar: Tempere com sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto. Mexa para incorporar.
  5. Finalização do Recheio: Acrescente o cheiro-verde picado e as azeitonas fatiadas. Mexa mais uma vez e deixe esfriar.
  6. Requeijão: Quando o recheio estiver frio, junte o requeijão cremoso, misture bem e reserve.

Massa:

  1. Mistura Inicial: Em uma bacia, peneire a farinha de trigo, acrescente o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Formar a Farofa: Amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicionar Líquidos: Junte o ovo batido e vá acrescentando a água gelada aos poucos, mexendo e amassando manualmente até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Descanso da Massa: Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 10 minutos.
  5. Forrar Forminhas: Pegue forminhas de empadinha de alumínio ou silicone, retire porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas, ajeitando com as mãos.
  6. Adicionar Recheio: Adicione o recheio de frango já frio misturado com o requeijão.
  7. Fazer as Tampas: Para a tampa da empadinha, abra pedaços de massa com um rolo entre dois plásticos e disponha sobre a empadinha, arrumando com as mãos. Repita o processo para todas as empadinhas.
  8. Pincelar e Assar: Pincele as empadinhas com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até dourar.
  9. Finalização: Retire do forno a empadinha de frango simples, deixe amornar, desenforme e sirva.

Esta receita foi inspirado do canal Aventureira na Cozinha, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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