Como fazer carne de panela rápida para o dia a dia, e a receita traz uma maminha com legumes na pressão que fica pronta em apenas 15 minutos.
Com temperos especiais e dicas práticas, essa preparação transforma um prato simples em uma verdadeira delícia, perfeita para inovar nas refeições da sua casa.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
35 minutos | 4 porções |
Ingredientes da Carne de Panela Rápida:
- 6 dentes de alho
- 1kg de maminha (pode ser também fraldinha, acém, músculo, coxão duro)
- 1 talo de alho poró (opcional)
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 tomates
- 1 cenoura ou 1 colher de mel
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de shoyu
- Água para o cozimento
- 2 cebolas e cheiro verde para finalizar
Como Fazer Carne de Panela Rápida
- Corte a carne em cubos.
- Em uma panela bem quente, adicione a carne sem tempero para selar todos os lados, criando uma crosta saborosa.
- Após dourar a carne, adicione os temperos: alho, shoyu, alho-poró, cenoura picada em cubos pequenos (ou mel), sal, pimenta calabresa e tomate.
- Misture tudo muito bem.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
- Quando a panela começar a chiar, conte 15 minutos e desligue o fogo.
- Abra a panela, adicione a cebola e cozinhe por mais 4 minutos.
- Finalize com cheiro.
- Agora que você sabe como fazer carne de panela rápida super temperada aproveite essa maravilha.
Esta receita foi inspirado do canal Ana Zambrin, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.