Pular para o conteúdo

Como Fazer Carne de Panela Rápida em Menos de 40 Minutos!

Como fazer carne de panela rápida para o dia a dia, e a receita traz uma maminha com legumes na pressão que fica pronta em apenas 15 minutos.

Com temperos especiais e dicas práticas, essa preparação transforma um prato simples em uma verdadeira delícia, perfeita para inovar nas refeições da sua casa.

Continua após a publicidade
como-fazer-carne-de-panela-rapida

Ingredientes da Carne de Panela Rápida:

  • 6 dentes de alho 
  • 1kg de maminha (pode ser também fraldinha, acém, músculo, coxão duro)
  • 1 talo de alho poró (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica defumada 
  • 2 tomates 
  • 1 cenoura ou 1 colher de mel
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 4 colheres de sopa de shoyu 
  • Água para o cozimento
  • 2 cebolas e cheiro verde para finalizar 
como-fazer-carne-de-panela-rapida
como-fazer-carne-de-panela-rapida

Como Fazer Carne de Panela Rápida

  1. Corte a carne em cubos.
  2. Em uma panela bem quente, adicione a carne sem tempero para selar todos os lados, criando uma crosta saborosa.
  3. Após dourar a carne, adicione os temperos: alho, shoyu, alho-poró, cenoura picada em cubos pequenos (ou mel), sal, pimenta calabresa e tomate.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  6. Quando a panela começar a chiar, conte 15 minutos e desligue o fogo.
  7. Abra a panela, adicione a cebola e cozinhe por mais 4 minutos.
  8. Finalize com cheiro.
  9. Agora que você sabe como fazer carne de panela rápida super temperada aproveite essa maravilha.

Esta receita foi inspirado do canal Ana Zambrin, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade