Prepare-se para uma jornada deliciosa com o biscoito montanha russa de polvilho! Você já ouviu falar desse irresistível quitute que conquistou as redes sociais?
Com suas ondulações característias, o biscoito de polvilho ganhou fama como uma opção saborosa e fácil de preparar.
Não perca tempo e mergulhe na receita exclusiva do Canal Ediane – Comida Mineira para experimentar o divino biscoito montanha russa e se surpreender!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do biscoito montanha russa:
- 100ml de óleo (ou banha de porco)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100ml de água
- 400g de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 50g de muçarela ralada
- 3 ovos inteiros
Como fazer biscoito montanha russa
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo (ou banha de porco), a água, a muçarela ralada e o sal.
- Bata por 2 minutos para obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e acrescente metade do polvilho azedo. Bata novamente.
- Adicione o restante do polvilho e bata mais uma vez até obter uma massa uniforme.
- Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada com manteiga.
- Espalhe o queijo parmesão ralado sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Corte em pedaços e sirva seu maravilhoso biscoito montanha russa ainda quente para apreciar todo o seu sabor e textura.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.