Veja como fazer bife à parmegiana simples e saboroso! Originário da culinária italiana e adorado em todo o mundo, este prato é uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Com a suculência da carne, a crocância da empanação e a generosidade do queijo derretido, tudo isso banhado em um molho de tomate saboroso, é impossível resistir a esse bife à parmegiana.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 4 porções |
Ingredientes do Bife à Parmegiana Simples:
- Bife 500g
- Sal
- Alho 3 dentes
- Fumaça em pó 1 colher de Cha
- Cebola em pó 1 colher de chá e 1/2
- Sal
- Ovos 2
- Leite 1/2 xícara
- Pimenta do reino
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- Alho 2 dentes
- Óleo
- Extrato de tomate 300g
- Cebola 1
- Açúcar
- Tomate 1
- 1 colher de chá Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa Sal
- 100g Salsinha
- Mussarela
Como Fazer Bife à Parmegiana Simples
- Tempere os bifes com alho, sal, cebola em pó e fumaça em pó. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e leite.
- Passe os bifes temperados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, empanando-os bem.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os bifes empanados até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.
- Para o molho de tomate, em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo até dourarem.
- Adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o açúcar, o sal e cerca de 1 xícara de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque os bifes fritos sobre o molho e cubra cada um com mais molho.
- Distribua o queijo mussarela ralado sobre os bifes.
- Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
- Retire do forno e decore com salsinha picada.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco ou batatas fritas. Aproveite o seu bife à parmegiana!
Esta receita foi inspirado do canal pobre na cozinha, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.