A torta de cachorro quente é uma opção irresistível e versátil, a comida de festa junina perfeita e simples de fazer a qualquer hora!
Com uma massa prática, feita no liquidificador, e um recheio delicioso de salsicha, essa Torta de Cachorro Quente encanta a todos que experimentam.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 30 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes da Torta de Cachorro Quente:
Para o recheio:
- 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 fios de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tomate maduro grande, picadinho
- 500g de salsicha lavada e cortada em rodelas finas
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- Colorau (a gosto)
- 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
- 1 cebola média picadinha
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
Para a massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pacote de batata-palha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Receita de Torta de Cachorro Quente:
Recheio:
- Aqueça uma panela e adicione 3 fios de óleo.
- Refogue a cebola picadinha até murchar.
- Acrescente o alho picado e o tomate picadinho, refogando bem.
- Tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione a salsicha cortada em rodelas finas e misture.
- Incorpore a ervilha e o milho-verde escorridos, o extrato de tomate e o cheiro-verde picado.
- Refogue um pouco mais e reserve o recheio.
Massa e Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho. Bata por meio minuto até homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo às colheradas.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Despeje a massa na panela com o recheio ainda morno e misture bem.
- Transfira a mistura para uma forma retangular untada com margarina e enfarinhada (36cm x 26cm).
- Nivele a superfície com uma espátula, distribua a batata-palha por cima.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e desfrute dessa sensacional comdida de festa junina, a torta de cachorro quente!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas Da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.