Que tal surpreender o paladar sem complicar o orçamento? Aprenda a preparar a divina carne moída à parmegiana, uma delícia econômica que vai diversificar suas refeições do cotidiano.
Com um passo a passo simples, você criará esse prato incrível, coberto com muçarela derretida e um molho irresistível!
Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e arrase na cozinha!
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes da Carne Moída à Parmegiana:
- ½ cebola média picada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 150g de queijo muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 2 batatas médias
- ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ colher (sopa) de sal
Como Fazer Carne Moída à Parmegiana
- Em uma panela, em fogo baixo e sem óleo, frite a carne moída até que ela fique bem soltinha. Reserve.
- Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Escorra a água e esmague as batatas.
- Em uma tigela, misture a carne moída reservada com as batatas esmagadas. Tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
- Acrescente o requeijão cremoso e dois terços do queijo muçarela ralado. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Espalhe a mistura em uma assadeira untada, nivelando-a bem.
- Use metade do molho de tomate para cobrir a mistura na assadeira e, em seguida, coloque as fatias de queijo muçarela por cima. Adicione o restante do molho de tomate e finalize com o queijo muçarela ralado.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Sirva e aproveite a deliciosa carne moída à parmegiana!
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