Calzone com Apenas 4 Ingredientes para a Massa e com Recheio de Frango e de Carne Moída

Prepare-se para mergulhar em uma experiência culinária única! Com apenas alguns ingredientes, você será capaz de criar o calzone, um prato versátil e delicioso, com uma textura leve e crocante.
O calzone pode ser desfrutado como um lanche rápido, uma opção para o almoço ou até mesmo como um jantar especial.
Graças ao Canal Tata Pereira, você tem a oportunidade de preparar essa gostosura de calzone e surpreender o paladar de todos!
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes do Calzone:
Para o recheio de carne moída
- ½ cebola picadinha
- pimentão (a gosto)
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- tempero baiano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 pitada de açafrão
- cheiro-verde picado
- sal (a gosto)
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- colorau (a gosto)
- ½ copo de requeijão cremoso
- muçarela ralada (a gosto)
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
Para o recheio de frango
- ½ cebola picadinha
- tempero baiano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- orégano (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta-do-reino
- sal (a gosto)
- um pouquinho de açafrão
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- colorau (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- ½ copo de requeijão cremoso
- muçarela ralada (a gosto)
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
Para a massa
- 400g de farinha de trigo
- orégano a gosto (para polvilhar)
- 500g (1 pote) maionese
- molho pronto de tomate o quanto baste (para pincelar)

Como Fazer Calzone
Para o recheio de carne moída:
- Aqueça uma panela no fogo e adicione o azeite. Refogue a cebola.
- Acrescente a carne moída e refogue, mexendo ocasionalmente até que fique cozida e soltinha.
- Tempere com pimentão, tempero baiano, açafrão, pimenta-do-reino, orégano, colorau, sal e cheiro-verde. Refogue até que a carne esteja bem cozida.
- Adicione a ervilha e o milho-verde e misture bem.
- Incorpore o requeijão cremoso, mexendo até que esteja completamente integrado. Reserve.
Para o recheio de frango:
- Aqueça outra panela no fogo, adicione o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e tempere com cheiro-verde, colorau, tempero baiano, açafrão, pimenta-do-reino, orégano e sal. Refogue por cerca de 1 minuto em fogo baixo.
- Adicione as azeitonas, o milho-verde e a ervilha, mexendo bem.
- Prove e ajuste o sal, se necessário, e adicione o requeijão cremoso. Misture bem e reserve.
Para a massa:
- Em uma tigela grande, adicione a maionese e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher e depois com as mãos. Amasse até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e espalhe-a com as mãos, unindo os pedaços.
- Divida a massa em duas partes do mesmo tamanho.
- Abra cada parte da massa em um círculo, na bancada enfarinhada.
- Coloque o recheio de carne moída no centro de uma das partes e adicione muçarela ralada por cima.
- Dobre a massa, unindo as laterais e formando um “pacotinho” retangular.
- Repita o mesmo processo com a outra metade da massa, usando o recheio de frango.
- Pincele os calzones com molho pronto de tomate e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu espetacular calzone!
Com essas instruções, você estará pronto para criar deliciosos calzones com carne moída e frango. Bom apetite!
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