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Calzone com Apenas 4 Ingredientes para a Massa e com Recheio de Frango e de Carne Moída

Prepare-se para mergulhar em uma experiência culinária única! Com apenas alguns ingredientes, você será capaz de criar o calzone, um prato versátil e delicioso, com uma textura leve e crocante.

O calzone pode ser desfrutado como um lanche rápido, uma opção para o almoço ou até mesmo como um jantar especial.

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Graças ao Canal Tata Pereira, você tem a oportunidade de preparar essa gostosura de calzone e surpreender o paladar de todos!

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 4-6 porções

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Ingredientes do Calzone:

Para o recheio de carne moída

  • ½ cebola picadinha 
  • pimentão (a gosto) 
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • tempero baiano (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • orégano (a gosto)
  • 1 pitada de açafrão 
  • cheiro-verde picado 
  • sal (a gosto)
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida 
  • colorau (a gosto) 
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • muçarela ralada (a gosto) 
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido  

Para o recheio de frango

  • ½ cebola picadinha 
  • tempero baiano (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado 
  • orégano (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-do-reino 
  • sal (a gosto)
  • um pouquinho de açafrão 
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • colorau (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas 
  • ½ copo de requeijão cremoso 
  • muçarela ralada (a gosto) 
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida 

Para a massa

  • 400g de farinha de trigo
  • orégano a gosto (para polvilhar)
  • 500g (1 pote) maionese 
  • molho pronto de tomate o quanto baste (para pincelar)
calzone
calzone

Como Fazer Calzone

Para o recheio de carne moída:

  1. Aqueça uma panela no fogo e adicione o azeite. Refogue a cebola.
  2. Acrescente a carne moída e refogue, mexendo ocasionalmente até que fique cozida e soltinha.
  3. Tempere com pimentão, tempero baiano, açafrão, pimenta-do-reino, orégano, colorau, sal e cheiro-verde. Refogue até que a carne esteja bem cozida.
  4. Adicione a ervilha e o milho-verde e misture bem.
  5. Incorpore o requeijão cremoso, mexendo até que esteja completamente integrado. Reserve.

Para o recheio de frango:

  1. Aqueça outra panela no fogo, adicione o azeite e refogue a cebola.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e tempere com cheiro-verde, colorau, tempero baiano, açafrão, pimenta-do-reino, orégano e sal. Refogue por cerca de 1 minuto em fogo baixo.
  3. Adicione as azeitonas, o milho-verde e a ervilha, mexendo bem.
  4. Prove e ajuste o sal, se necessário, e adicione o requeijão cremoso. Misture bem e reserve.

Para a massa:

  1. Em uma tigela grande, adicione a maionese e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher e depois com as mãos. Amasse até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e espalhe-a com as mãos, unindo os pedaços.
  3. Divida a massa em duas partes do mesmo tamanho.
  4. Abra cada parte da massa em um círculo, na bancada enfarinhada.
  5. Coloque o recheio de carne moída no centro de uma das partes e adicione muçarela ralada por cima.
  6. Dobre a massa, unindo as laterais e formando um “pacotinho” retangular.
  7. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa, usando o recheio de frango.
  8. Pincele os calzones com molho pronto de tomate e polvilhe orégano a gosto.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  10. Retire, sirva e desfrute do seu espetacular calzone!

Com essas instruções, você estará pronto para criar deliciosos calzones com carne moída e frango. Bom apetite!

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