Pratos Principais

Como preparar um cachorro quente de linguiça igual de fast food

Apreciadores de um bom cachorro quente, preparem-se para uma experiência gastronômica extraordinária com este espetacular cachorro quente de linguiça!

Uma abordagem diferenciada traz farofa, vinagrete, bacon, cebola frita e queijo derretido, transformando o simples lanche em uma verdadeira festa de sabores.

Ideal para um jantar descontraído ou um lanche caprichado, esta receita de cachorro quente de linguiça do Canal Cozinha Elementar promete deixar todos com água na boca.

Tempo de preparo: 35 minutos / Rendimento: 2 porções

Ingredientes do cachorro quente de linguiça:

  • 2 linguiças calabresinhas fininhas
  • 130g de queijo prato ou cheddar picado
  • 50g de bacon picado
  • 1 pão para cachorro-quente
  • milho-verde em conserva escorrido
  • cebola em rodelas (a gosto)
  • farofa pronta de farinha de mandioca a gosto
  • vinagrete (tomate, cebola, salsa, vinagre e sal)
  • maionese de alho (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)
cachorro-quente-de-linguica
cachorro-quente-de-linguica

Como fazer cachorro quente de linguiça

  1. Primeiramente, com uma faca, faça pequenos cortes na diagonal em dois lados opostos de cada linguiça.
  2. Coloque as linguiças para fritar numa frigideira em fogo baixo com um fio de azeite.
  3. Acrescente algumas rodelas de cebola, para saborizar, mexa e deixe fritar. Tome cuidado para não queimar.
  4. Em outra frigideira em fogo baixo, ponha bacon picado e frite-o na própria gordura. Desligue o fogo, passe o bacon para um papel-toalha e reserve.
  5. Despeje a gordura do bacon na frigideira com as linguiças, para dar mais sabor, mexendo levemente.
  6. Passe o pão de cachorro-quente por cima das linguiças e cebolas, na frigideira, para ficar com sabor e cheiro desses ingredientes. Faça isso com todos os lados do pão. Desligue o fogo.
  7. Prepare uma vinagrete bem simples. Numa vasilhinha, pique: tomate, cebola e salsa, acrescentando sal e vinagre para temperar. Mexa bem com uma colher e reserve
  8. Para a montagem do cachorro-quente, corte o pão abrindo-o ao meio, mas sem desemendar. Abra-o bem e passe maionese dos dois lados
  9. Adicione a linguiça no pão e também um pouco da cebola que foi frita junto, completando com a outra linguiça.
  10. Salpique farofa pronta de farinha de mandioca e em seguida entre com a vinagrete reservada. Deixe o pão reservado.
  11. Numa panela, coloque queijo prato ou cheddar picado e leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até derreter. O queijo estando derretido, acrescente milho-verde a gosto e tone a mexer. Finalize com sal e orégano a gosto, tornando a mexer.
  12. Despeje esse creme no pão de cachorro-quente, deixando as pontas das linguiças a mostra.
  13. Finalize com o bacon frito picado.
  14. Sirva e aproveite seu saboroso cachorro quente de linguiça!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Botão Voltar ao topo