Quem resiste ao irresistível aroma e sabor de um Bolinho de arroz recheado? É difícil não sucumbir a essa deliciosa iguaria que combina a simplicidade do arroz com um recheio surpreendente.
Seja como petisco em uma festa ou como acompanhamento em uma refeição, o Bolinho de arroz recheado sempre faz sucesso.
Neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível que descobrimos no Canal Isamara Amâncio, que nos conquistou com sua praticidade e sabor irresistível.
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 20 bolinhos
Ingredientes do Bolinho de Arroz Recheado:
Para o bolinho:
- 1 ovo
- 150 gramas de mussarela ralada
- ½ xícara(chá) de calabresa ralada
- 1 ½ xícara(chá)de arroz cozido
- ½ colher(chá) rasa de sal
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
Para o recheio:
- 100 gramas de mussarela cortada em cubinhos
Para empanar:
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar q.b.
- 1 ovo batido
Como Fazer Bolinho de Arroz Recheado
- Numa tigela, coloque o arroz, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o fermento, o sal, a pimenta do reino, a maisena e a salsinha picada. Misture bem e amasse os ingredientes com as mãos até incorporar tudo.
- Montagem: Pegue uma porção da massa, abra a palma da mão, coloque um cubinho de mussarela no centro e feche, modelando o bolinho. Repita esse processo com toda a massa.
- Passe os bolinhos no ovo batido e empane na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça óleo bem quente em fogo médio. Frite os bolinhos até que fiquem dourados em todos os lados.
- Retire os bolinhos da panela, remova o excesso de óleo com papel toalha e disponha-os em uma travessa.
- Agora é só se deliciar com esses incríveis Bolinhos de arroz recheados!
Dica: Você pode experimentar diferentes tipos de queijo para o recheio, como queijo cheddar ou queijo provolone, para variar o sabor dos bolinhos.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.