Pular para o conteúdo

Receita para Festa Junina de Bolinha de Queijo Frita

A bolinha de queijo frita é um dos salgados mais adorados em festinhas e eventos sociais, combinando uma casquinha irresistível com um recheio cremoso de queijo derretido.

A bolinha de queijo é perfeita também para servir na sua festa junina, essa delícia tem um preparo fácil e rápido.

Continua após a publicidade
bolinha-de-queijo-frita

Ingredientes da Bolinha de Queijo Frita:

  • 1 ovo inteiro
  • Óleo quente o quanto baste (para fritar)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Um pouquinho de sal
  • 300ml de leite integral
  • Um pouquinho de água (20ml)
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • 300g de muçarela ralada (para o recheio)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (315g)
  • 150ml de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) bem cheia ou 45g de manteiga, ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Obs.: A medida da xícara é de 220ml.

bolinha-de-queijo-frita
bolinha-de-queijo-frita

Receita de Bolinha de Queijo Frita

  1. Preparo da Massa da bolinha de queijo:
    1. Em uma panela grossa, adicione 300ml de leite integral, 150ml de água filtrada, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina, 1 colher (chá) de sal e 1 tablete de caldo de galinha.
    2. Ligue o fogo e deixe essa mistura ferver.
    3. Abaixe o fogo e adicione 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez, misturando continuamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
    4. Continue mexendo a massa por cerca de 5 minutos, até que ela fique lisa e solte do fundo da panela.
  2. Sovando a Massa:
    1. Transfira a massa para uma superfície plana e seca.
    2. Com a ajuda de um rolo, estique a massa ainda quente, sovando para esfriar e evitar que grude. Adicione um fio de óleo se necessário.
    3. Envolva a massa em plástico-filme para não ressecar. Caso não utilize toda a massa no dia, guarde na geladeira por até 2 dias.
  3. Modelagem das Bolinhas:
    1. Retire um pedaço da massa e abra com as pontas dos dedos, formando um disquinho.
    2. Adicione uma porção de muçarela ralada no centro do disquinho.
    3. Junte as pontas do disquinho e retire o excesso de massa, formando uma bolinha.
    4. Acomode as bolinhas em uma travessa.
  4. Empanamento:
    1. Em uma vasilha, bata 1 ovo inteiro com uma pitada de sal, um pouquinho de água (20ml) e 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
    2. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.
    3. Passe cada bolinha na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
    4. Disponha as bolinhas empanadas em uma travessa.
  5. Fritura:
    1. Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar.
    2. Frite as bolinhas aos poucos, para não abaixar a temperatura do óleo e evitar que fiquem encharcadas.
    3. Frite por cerca de 2 minutos ou até que fiquem douradas.
    4. Retire e escorra em papel-toalha.

Sirva e aprecie sua incrível bolinha de queijo frita deliciosa para festas juninas!

Continua após a publicidade

Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade