A bolinha de queijo frita é um dos salgados mais adorados em festinhas e eventos sociais, combinando uma casquinha irresistível com um recheio cremoso de queijo derretido.
A bolinha de queijo é perfeita também para servir na sua festa junina, essa delícia tem um preparo fácil e rápido.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 35-40 porções |
Ingredientes da Bolinha de Queijo Frita:
- 1 ovo inteiro
- Óleo quente o quanto baste (para fritar)
- 1 tablete de caldo de galinha
- Um pouquinho de sal
- 300ml de leite integral
- Um pouquinho de água (20ml)
- Farinha de rosca o quanto baste
- 300g de muçarela ralada (para o recheio)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (315g)
- 150ml de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) bem cheia ou 45g de manteiga, ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
Obs.: A medida da xícara é de 220ml.
Receita de Bolinha de Queijo Frita
- Preparo da Massa da bolinha de queijo:
- Em uma panela grossa, adicione 300ml de leite integral, 150ml de água filtrada, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina, 1 colher (chá) de sal e 1 tablete de caldo de galinha.
- Ligue o fogo e deixe essa mistura ferver.
- Abaixe o fogo e adicione 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez, misturando continuamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Continue mexendo a massa por cerca de 5 minutos, até que ela fique lisa e solte do fundo da panela.
- Sovando a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície plana e seca.
- Com a ajuda de um rolo, estique a massa ainda quente, sovando para esfriar e evitar que grude. Adicione um fio de óleo se necessário.
- Envolva a massa em plástico-filme para não ressecar. Caso não utilize toda a massa no dia, guarde na geladeira por até 2 dias.
- Modelagem das Bolinhas:
- Retire um pedaço da massa e abra com as pontas dos dedos, formando um disquinho.
- Adicione uma porção de muçarela ralada no centro do disquinho.
- Junte as pontas do disquinho e retire o excesso de massa, formando uma bolinha.
- Acomode as bolinhas em uma travessa.
- Empanamento:
- Em uma vasilha, bata 1 ovo inteiro com uma pitada de sal, um pouquinho de água (20ml) e 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
- Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada bolinha na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
- Disponha as bolinhas empanadas em uma travessa.
- Fritura:
- Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar.
- Frite as bolinhas aos poucos, para não abaixar a temperatura do óleo e evitar que fiquem encharcadas.
- Frite por cerca de 2 minutos ou até que fiquem douradas.
- Retire e escorra em papel-toalha.
Sirva e aprecie sua incrível bolinha de queijo frita deliciosa para festas juninas!
Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.