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Como Fazer bife a rolê saboroso para impressionar todo mundo

Delicioso e reconfortante, o bife a rolê é uma opção irresistível para encantar o almoço ou jantar em família.

Nesta receita, a combinação perfeita de carne, linguiça defumada e bacon se desdobra em uma explosão de sabores, habilmente temperada para conquistar paladares exigentes.

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Aprender a preparar esse prato é não apenas um deleite culinário, mas também uma jornada na qual cada passo é guiado pelo Canal Cozinha da Wilza.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 6 porções

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Ingredientes do bife a rolê:

Para o bife a rolê:

  • 1 cebola triturada 
  • 3 tomates 
  • 4 dentes de alho amassado 
  • 1 latinha de cerveja malzibier (350ml)
  • 50g de cenoura triturada
  • 750ml de água quente
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g linguiça defumada cortada ao meio
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g de salsão triturado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1kg de coxão duro em bifes finos
  • 10 fatias de bacon

Para o purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa:

  • sal (a gosto)
  • 150g de nata ou creme de leite de caixinha
  • 1kg de mandioquinha-salsa
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
bife-a-role
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Como fazer bife a rolê

Para o Purê de Mandioquinha-Salsa ou Batata Baroa:

  1. Higienize e descasque a mandioquinha, cozinhando-a no vapor ou em água.
  2. Ao amolecer, escorra se necessário e passe no mixer, liquidificador ou amasse com um garfo.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a nata ou creme de leite, mexendo bem.
  4. Ajuste o sal conforme o gosto.

Para o Bife a Rolê:

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  1. Prepare os bifes: coloque um bife na tábua, adicione a tira de bacon por cima e o pedaço de linguiça. Enrole a partir da parte mais fina, prendendo-o com 3 palitos de dentes. Repita o processo para todos os bifes e reserve.
  2. Aqueça uma panela com azeite e sele metade dos bifes até dourarem por igual. Repita o processo com os outros bifes.
  3. Retire os bifes da panela, adicione mais azeite e refogue cebola, alho, cenoura e salsão.
  4. Tempere com páprica picante e um pouco de sal. Devolva os bifes à panela.
  5. Adicione sal, pimenta-do-reino, tomate, cerveja malzibier e água quente.
  6. Tampe a panela, cozinhe em fogo alto até pegar pressão, reduza para fogo baixo e cozinhe por 50 minutos.
  7. Após o tempo, retire a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, remova os palitos e salpique cheiro-verde a gosto.

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