Delicioso e reconfortante, o bife a rolê é uma opção irresistível para encantar o almoço ou jantar em família.
Nesta receita, a combinação perfeita de carne, linguiça defumada e bacon se desdobra em uma explosão de sabores, habilmente temperada para conquistar paladares exigentes.
Aprender a preparar esse prato é não apenas um deleite culinário, mas também uma jornada na qual cada passo é guiado pelo Canal Cozinha da Wilza.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes do bife a rolê:
Para o bife a rolê:
- 1 cebola triturada
- 3 tomates
- 4 dentes de alho amassado
- 1 latinha de cerveja malzibier (350ml)
- 50g de cenoura triturada
- 750ml de água quente
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g linguiça defumada cortada ao meio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 50g de salsão triturado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1kg de coxão duro em bifes finos
- 10 fatias de bacon
Para o purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa:
- sal (a gosto)
- 150g de nata ou creme de leite de caixinha
- 1kg de mandioquinha-salsa
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer bife a rolê
Para o Purê de Mandioquinha-Salsa ou Batata Baroa:
- Higienize e descasque a mandioquinha, cozinhando-a no vapor ou em água.
- Ao amolecer, escorra se necessário e passe no mixer, liquidificador ou amasse com um garfo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a nata ou creme de leite, mexendo bem.
- Ajuste o sal conforme o gosto.
Para o Bife a Rolê:
- Prepare os bifes: coloque um bife na tábua, adicione a tira de bacon por cima e o pedaço de linguiça. Enrole a partir da parte mais fina, prendendo-o com 3 palitos de dentes. Repita o processo para todos os bifes e reserve.
- Aqueça uma panela com azeite e sele metade dos bifes até dourarem por igual. Repita o processo com os outros bifes.
- Retire os bifes da panela, adicione mais azeite e refogue cebola, alho, cenoura e salsão.
- Tempere com páprica picante e um pouco de sal. Devolva os bifes à panela.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, tomate, cerveja malzibier e água quente.
- Tampe a panela, cozinhe em fogo alto até pegar pressão, reduza para fogo baixo e cozinhe por 50 minutos.
- Após o tempo, retire a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, remova os palitos e salpique cheiro-verde a gosto.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.