Adentre o universo culinário brasileiro com o irresistível bife à rolê, carinhosamente conhecido como bracciola.
Esta tradicional iguaria não só encanta pelo seu sabor exuberante, mas também se destaca por um molho que eleva a experiência gastronômica a patamares divinos.
Desvende os segredos dessa receita com a orientação do Canal Ana Zambrin e entregue-se aos elogios que certamente virão ao degustar esse prato delicioso.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes do Bife a Rolê:
Para os bifes
- 800g de bifes de coxão duro, cortados em espessura média (ou outra carne de sua preferência)
- 1 cenoura em palitinhos
- 1 pimentão cortado em palitinhos
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200g de bacon em palitinhos
- sal (a gosto)
Para o molho
- 100g de bacon picadinho
- 2 cebolas picadas
- ½ pimentão picadinho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ cenoura picadinha
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 5 dentes de alho amassados
- pimenta calabresa (a gosto)
- água fervente (o quanto baste)
- 1 ramo fresco de alecrim
- 3 tomates maduros picadinhos
Como Fazer Bife a Rolê
Dos bifes:
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Na parte mais larga dos bifes, coloque um palitinho de bacon, um de cenoura e um de pimentão. Enrole e prenda com dois palitos de dentes.
- Em uma panela com óleo quente, sele os bifes por 4 minutos de cada lado, sem mexer demais.
- Transfira os bifes selados para uma tigela e reserve.
Do molho:
- Na mesma panela, adicione 100g de bacon picadinho e pedaços de bacon restantes, deixando fritar.
- Acrescente cebola e alho, refogando um pouco.
- Adicione tomate e cenoura, refogando até dourar.
- Tempere com páprica, pimenta calabresa, sal e refogue até o tomate desmanchar.
- Volte os bifes reservados para a panela, junto com os sucos, adicione água fervente, mexa e tampe.
- Cozinhe sob pressão por 8 minutos após pegar pressão.
- Retire a pressão e transfira os bifes para uma travessa, removendo os palitos.
- No molho, adicione cheiro-verde, ajuste o sal e ferva com a panela destampada para engrossar.
- Despeje o molho sobre os bifes, salpique cheiro-verde e sirva. Delicie-se com o seu bife à rolê! Bom apetite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.