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Receita de Bife a Rolê Recheado e com Molho Super Saboroso

Adentre o universo culinário brasileiro com o irresistível bife à rolê, carinhosamente conhecido como bracciola.

Esta tradicional iguaria não só encanta pelo seu sabor exuberante, mas também se destaca por um molho que eleva a experiência gastronômica a patamares divinos.

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Desvende os segredos dessa receita com a orientação do Canal Ana Zambrin e entregue-se aos elogios que certamente virão ao degustar esse prato delicioso.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 6 porções

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Ingredientes do Bife a Rolê:

Para os bifes

  • 800g de bifes de coxão duro, cortados em espessura média (ou outra carne de sua preferência)
  • 1 cenoura em palitinhos 
  • 1 pimentão cortado em palitinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de bacon em palitinhos 
  • sal (a gosto)

Para o molho

  • 100g de bacon picadinho
  • 2 cebolas picadas
  • ½ pimentão picadinho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • ½ cenoura picadinha
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 5 dentes de alho amassados
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • água fervente (o quanto baste)
  • 1 ramo fresco de alecrim
  • 3 tomates maduros picadinhos
bife-a-role
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Como Fazer Bife a Rolê

Dos bifes:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Na parte mais larga dos bifes, coloque um palitinho de bacon, um de cenoura e um de pimentão. Enrole e prenda com dois palitos de dentes.
  3. Em uma panela com óleo quente, sele os bifes por 4 minutos de cada lado, sem mexer demais.
  4. Transfira os bifes selados para uma tigela e reserve.

Do molho:

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  1. Na mesma panela, adicione 100g de bacon picadinho e pedaços de bacon restantes, deixando fritar.
  2. Acrescente cebola e alho, refogando um pouco.
  3. Adicione tomate e cenoura, refogando até dourar.
  4. Tempere com páprica, pimenta calabresa, sal e refogue até o tomate desmanchar.
  5. Volte os bifes reservados para a panela, junto com os sucos, adicione água fervente, mexa e tampe.
  6. Cozinhe sob pressão por 8 minutos após pegar pressão.
  7. Retire a pressão e transfira os bifes para uma travessa, removendo os palitos.
  8. No molho, adicione cheiro-verde, ajuste o sal e ferva com a panela destampada para engrossar.
  9. Despeje o molho sobre os bifes, salpique cheiro-verde e sirva. Delicie-se com o seu bife à rolê! Bom apetite!

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