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Bife à Parmegiana Perfeito para o Almoço e é Super Simples de Fazer em Casa!

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Que tal levar o sabor irresistível do bife à parmegiana para a sua mesa?

Neste artigo, vamos te mostrar como preparar essa delícia de forma simples e rápida, garantindo um almoço ou jantar que vai conquistar todos os paladares da sua família.

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Não perca tempo, acompanhe a receita do Canal Receitas de Pai e surpreenda-se com a facilidade de preparar um incrível bife à parmegiana que será o destaque da sua refeição!

Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 4-6 porções

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Ingredientes do Bife à Parmegiana:

  • 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate (refogado em um pouco de óleo com um pedacinho de cebola, alho amassado e sal)
  • 500g de bife de coxão mole
  • 3 dentes de alho grandes amassados com sal a gosto, até virar uma pastinha
  • 2 a 4 ovos inteiros
  • Farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • 100g de queijo muçarela
  • Óleo o suficiente para fritar os bifes
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bife-a-parmegiana – Autor: Flickr

Como Fazer Bife à Parmegiana

  1. Comece temperando os bifes em um recipiente espaçoso com pimenta-do-reino a gosto e a pasta de alho amassado com sal. Certifique-se de misturar bem com as mãos.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e tempere-os com um pouco de sal.
  3. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.
  4. Passe cada bife primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, dando uma batidinha para retirar o excesso. Se preferir uma casquinha mais grossa, repita o processo, passando os bifes novamente nos ovos e na farinha de rosca. Para isso, serão necessários 4 ovos em vez de 2.
  5. Aqueça uma panela no fogo com óleo suficiente para fritar os bifes, mas não deixe o óleo ficar muito quente.
  6. Frite os bifes de ambos os lados em fogo médio até que fiquem com uma casquinha dourada. Reserve os bifes já fritos em um prato.
  7. Em outra panela, refogue o molho pronto de tomate com um pouco de óleo, cebola picadinha e alho amassado até dourar levemente. Adicione uma pitada de sal e mexa bem. Em seguida, desligue o fogo.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Coloque os bifes já fritos em um refratário de vidro, garantindo que não fiquem uns sobre os outros.
  10. Cubra os bifes com o molho de tomate refogado, fatias de muçarela e, por fim, salpique orégano a gosto.
  11. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
  12. Retire do forno, sirva e aproveite o seu incrível bife à parmegiana, que certamente fará sucesso na sua refeição!

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