Que tal levar o sabor irresistível do bife à parmegiana para a sua mesa?
Neste artigo, vamos te mostrar como preparar essa delícia de forma simples e rápida, garantindo um almoço ou jantar que vai conquistar todos os paladares da sua família.
Não perca tempo, acompanhe a receita do Canal Receitas de Pai e surpreenda-se com a facilidade de preparar um incrível bife à parmegiana que será o destaque da sua refeição!
Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes do Bife à Parmegiana:
- 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate (refogado em um pouco de óleo com um pedacinho de cebola, alho amassado e sal)
- 500g de bife de coxão mole
- 3 dentes de alho grandes amassados com sal a gosto, até virar uma pastinha
- 2 a 4 ovos inteiros
- Farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- 100g de queijo muçarela
- Óleo o suficiente para fritar os bifes
Como Fazer Bife à Parmegiana
- Comece temperando os bifes em um recipiente espaçoso com pimenta-do-reino a gosto e a pasta de alho amassado com sal. Certifique-se de misturar bem com as mãos.
- Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e tempere-os com um pouco de sal.
- Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada bife primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, dando uma batidinha para retirar o excesso. Se preferir uma casquinha mais grossa, repita o processo, passando os bifes novamente nos ovos e na farinha de rosca. Para isso, serão necessários 4 ovos em vez de 2.
- Aqueça uma panela no fogo com óleo suficiente para fritar os bifes, mas não deixe o óleo ficar muito quente.
- Frite os bifes de ambos os lados em fogo médio até que fiquem com uma casquinha dourada. Reserve os bifes já fritos em um prato.
- Em outra panela, refogue o molho pronto de tomate com um pouco de óleo, cebola picadinha e alho amassado até dourar levemente. Adicione uma pitada de sal e mexa bem. Em seguida, desligue o fogo.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque os bifes já fritos em um refratário de vidro, garantindo que não fiquem uns sobre os outros.
- Cubra os bifes com o molho de tomate refogado, fatias de muçarela e, por fim, salpique orégano a gosto.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
- Retire do forno, sirva e aproveite o seu incrível bife à parmegiana, que certamente fará sucesso na sua refeição!
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