O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita tradicional portuguesa que encanta por sua combinação de sabores ricos e textura suculenta.
Este prato é perfeito para ocasiões especiais e reuniões familiares, trazendo a essência da culinária lusitana para a sua mesa.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas e 20 minutos | 1 panela grande(6-8 pessoas) |
Ingredientes do Bacalhau à Gomes de Sá:
- 1,2 kg de Bacalhau Dessalgado (1 e 1/2 Caixinha)
- 10 Tomates
- 10 Batatas
- 4 Cebolas
- 1 Pimentão Verde
- 1 Pimentão Vermelho
- Azeitona Preta (a gosto)
- Azeitona Verde (a gosto)
- Azeite de Oliva (a gosto)
- Sal (a gosto)
Bacalhau à Gomes de Sá Receita Portuguesa
Preparo dos Ingredientes
- Corte as cebolas em quatro fatias grossas.
- Corte os tomates maduros em quatro fatias grossas. Se desejar, retire a pele dos tomates mergulhando-os rapidamente em água fervente.
- Descasque e corte as batatas em fatias grossas.
- Lave os pimentões, corte-os em fatias, retire as sementes e a parte branca.
Preparo do Bacalhau
- Cozinhe o bacalhau dessalgado por 30 segundos a 1 minuto em água fervente para facilitar a retirada das espinhas e da pele. Desfie o bacalhau em pedaços grandes.
- Montagem na Panela:
- Em uma panela de barro, coloque um generoso fio de azeite.
- Adicione uma camada de cebolas no fundo.
- Coloque uma camada de tomates sobre as cebolas.
- Adicione uma camada de batatas sobre os tomates.
- Tempere as batatas com sal.
- Coloque o bacalhau desfiado sobre as batatas e tempere com sal.
- Decore com as fatias de pimentões (vermelho e verde).
- Adicione as azeitonas pretas e verdes por cima.
- Regue generosamente com azeite de oliva.
- Cozimento e finalização:
- Tampe a panela de barro e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia, até que as batatas estejam macias e o bacalhau cozido.
- Cozinhe ovos, corte-os ao meio e coloque sobre o bacalhau cozido antes de servir.
Pronto agora sirva esse maravilhoso bacalhau à gomes de sá!
Esta receita foi inspirado do canal Leodenice Camargo, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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