Pular para o conteúdo

Aprenda Fazer Pão Sírio Caseiro: Receita Fácil de Fazer e Deliciosa para o Lanche da Tarde

O pão sírio, carinhosamente conhecido como pão árabe ou pita, é um tesouro culinário que revela sua fascinante simplicidade já na sua preparação.

Neste pão, não há necessidade de sovar a massa e ele ganha vida em uma frigideira, dispensando o uso do forno.

Continua após a publicidade

Com poucos ingredientes e custo acessível, essa massa se transforma em uma iguaria pronta para abraçar os mais diversos recheios.

Em nossa jornada culinária, vamos desvendar a receita do Canal Nossa Cozinha e descobrir como criar esse delicioso pão sírio, destinado a encantar paladares.

Continua após a publicidade

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 8 Porções

Ingredientes do Pão Sírio Caseiro:

  1. 500g de farinha de trigo
  2. ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
  3. 1 colher (chá) de sal
  4. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  5. 300ml de água
pao-sirio
pao-sirio

Como Fazer Pão Sírio Caseiro

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal, mexendo bem.
  2. Adicione o azeite e a água na mistura, começando a mexer com uma colher.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, comece a sová-la com as mãos até obter uma consistência uniforme.
  4. Embrulhe a massa em plástico-filme ou coloque-a em um saco plástico transparente limpo e leve à geladeira por meia hora.
  5. Unte uma vasilha com azeite e retorne a massa para ela. Cubra-a com um guardanapo úmido e deixe descansar por mais meia hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 8 porções e forme bolinhas, deixando-as uniformes e lisas.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra as bolinhas de massa com um rolo até obter discos finos.
  8. Enquanto continua a abrir os discos, coloque-os para repousar sobre um guardanapo limpo.
  9. Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o disco de massa com a parte que estava em repouso virada para baixo.
  10. Quando começarem a aparecer bolhas, vire o pão e aguarde cerca de 1 minuto e meio até que ele infle, parecendo um balão.
  11. Vire novamente o pão e pressione para liberar o ar quente, assando por mais 30 segundos.
  12. Sirva o pão sírio e recheie a gosto. Aproveite!

Agora, com essas instruções simplificadas e dicas adicionais, você estará pronto para preparar seu delicioso pão sírio na frigideira. Bom apetite!

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis