O pão de alho no forno simples de fazer, uma receita irresistível, combina uma massa macia com uma deliciosa pasta de alho e muçarela derretida.
O pão de alho no forno é ideal para acompanhar um churrasco, este pão de alho é uma verdadeira tentação que certamente vai encantar a todos com seu sabor inigualável.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 30 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Pão de Alho no Forno:
Para a massa do pão:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 30g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
Para a pasta de alho:
- 3 dentes de alho ralados
- 250g de muçarela cortada em tiras finas (para a finalização)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
Receita de Pão de Alho no Forno
- Em uma tigela grande, misture 30g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco) com 2 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
- No liquidificador, bata 150ml de leite morno, 150ml de água morna, 1 ovo inteiro, 1 colher (sobremesa) de sal, 2 dentes de alho e 3 colheres (sopa) de azeite.
- Despeje a mistura batida na tigela com o fermento e misture bem.
- Gradualmente, acrescente 500g de farinha de trigo até formar uma massa uniforme.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e desgrude das mãos.
- Forme uma bola com a massa, coloque de volta na tigela e deixe descansar por 40 minutos.
- Após o descanso, transfira a massa para a bancada enfarinhada e abra em formato circular, deixando na espessura de um dedo.
- Acomode a massa em uma forma de pizza untada (36 cm de diâmetro), ajeitando com as mãos.
- Deixe a massa descansar por mais 15 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare a pasta de alho: misture 2 colheres (sopa) de manteiga com sal, 3 dentes de alho ralados e 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.
- Faça cortes na superfície da massa, formando um quadriculado com dois dedos de largura entre os cortes.
- Pincele a massa com a pasta de alho e coloque 250g de muçarela cortada em tiras finas nos cortes.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, sirva e aproveite o seu delicioso pão de alho no forno!
Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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