A brusqueta italiana, um clássico antepasto italiano, é um prato simples e irresistível que conquista paladares com a combinação perfeita entre a crocância do pão e o frescor dos ingredientes.
Ideal para ser apreciada como lanche, entrada ou acompanhamento, esta delícia é capaz de transformar qualquer refeição em uma experiência gastronômica memorável.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
20 minutos | 4-6 porções |
Ingredientes da Brusqueta Italiana:
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- 1 pão italiano
- Sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro
- Queijo parmesão fresco a gosto
- Folhinhas de manjericão fresco
Como Fazer Brusqueta Italiana
- Corte o pão italiano em fatias, disponha-as numa forma untada com azeite e pincele azeite em cada uma das fatias.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para dourar por cerca de 7-10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, aqueça e acrescente 6 dentes de alho bem picadinhos, deixando dourar levemente.
- Entre com 300 g de tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar um pouco em fogo alto, por uns 4 minutos.
- Retire o pão do forno e adicione o tomate frito sobre cada uma das fatias.
- Rale parmesão fresco sobre cada fatia e finalize com folhinhas de manjericão.
- Sirva e saboreie sua sensacional brusqueta italiana!
Esta receita foi inspirado do canal Ana Zambrin, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.