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Receita Pão de Alho Caseiro para Churrasco em Família

Essa receita pão de alho caseiro derrete na boca e não fica devendo nada ao industrializado, é mais fácil do que parece.

Esse delicioso pão de alho caseiro, perfeito para um churrasco ou qualquer outra ocasião, pode ser feito na sua própria cozinha com praticidade.

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Ingredientes do Pão de Alho Caseiro:

Para o pão:

  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ou até dar o ponto (720g)
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral (levemente morno) 
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

Para o creme de alho:

  • 5 dentes de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de queijo muçarela

Para pincelar o pão:

  • 1 ovo inteiro
  • Uma pitada de páprica defumada
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Receita Pão de Alho Caseiro para Churrasco

Preparando a Massa:

  • Em uma tigela, adicione 2 ovos e bata com um garfo.
  • Acrescente 1 xícara de leite integral morno e misture com o garfo.
  • Adicione 1 sachê de fermento biológico seco (10g) e misture novamente.
  • Junte 1 colher (café) de açúcar, ½ xícara de óleo e 1 colher (café) de sal, misturando bem.
  • Aos poucos, acrescente 3 xícaras de farinha de trigo, mexendo com as mãos após cada adição até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira a massa para uma superfície plana e sove por cerca de 5 minutos.

Deixando a Massa Crescer:

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  • Coloque a massa em um bowl, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer.

Preparando o Creme de Alho:

  • Em uma vasilha, misture 5 dentes de alho ralado, 150g de queijo muçarela e 2 colheres de sopa de manteiga até obter um creme homogêneo.

Montagem do Pão:

  • Após a massa crescer, transfira-a para a bancada e corte ao meio.
  • Polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra uma das metades da massa com um rolo, deixando em espessura média.
  • Espalhe metade do creme de alho sobre a massa aberta e enrole o pão.
  • Torça levemente o rolo de massa e faça cortes superficiais com uma faca.
  • Coloque o pão numa assadeira, com os cortes virados para cima.
  • Repita o processo com a outra metade da massa e acomode na assadeira.

Pincelando e Assando:

  • Em uma vasilhinha, misture 1 ovo inteiro com uma pitada de páprica defumada.
  • Pincele os pães com essa mistura.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30-35 minutos.
  • Retire os pães do forno, sirva e delicie-se com seu irresistível pão de alho caseiro!

Esta receita foi inspirado do Canal Bete com carinho, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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