Essa receita pão de alho caseiro derrete na boca e não fica devendo nada ao industrializado, é mais fácil do que parece.
Esse delicioso pão de alho caseiro, perfeito para um churrasco ou qualquer outra ocasião, pode ser feito na sua própria cozinha com praticidade.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 2 pães grandes |
Ingredientes do Pão de Alho Caseiro:
Para o pão:
- 2 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ou até dar o ponto (720g)
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral (levemente morno)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Para o creme de alho:
- 5 dentes de alho ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de queijo muçarela
Para pincelar o pão:
- 1 ovo inteiro
- Uma pitada de páprica defumada
Receita Pão de Alho Caseiro para Churrasco
Preparando a Massa:
- Em uma tigela, adicione 2 ovos e bata com um garfo.
- Acrescente 1 xícara de leite integral morno e misture com o garfo.
- Adicione 1 sachê de fermento biológico seco (10g) e misture novamente.
- Junte 1 colher (café) de açúcar, ½ xícara de óleo e 1 colher (café) de sal, misturando bem.
- Aos poucos, acrescente 3 xícaras de farinha de trigo, mexendo com as mãos após cada adição até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície plana e sove por cerca de 5 minutos.
Deixando a Massa Crescer:
- Coloque a massa em um bowl, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer.
Preparando o Creme de Alho:
- Em uma vasilha, misture 5 dentes de alho ralado, 150g de queijo muçarela e 2 colheres de sopa de manteiga até obter um creme homogêneo.
Montagem do Pão:
- Após a massa crescer, transfira-a para a bancada e corte ao meio.
- Polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra uma das metades da massa com um rolo, deixando em espessura média.
- Espalhe metade do creme de alho sobre a massa aberta e enrole o pão.
- Torça levemente o rolo de massa e faça cortes superficiais com uma faca.
- Coloque o pão numa assadeira, com os cortes virados para cima.
- Repita o processo com a outra metade da massa e acomode na assadeira.
Pincelando e Assando:
- Em uma vasilhinha, misture 1 ovo inteiro com uma pitada de páprica defumada.
- Pincele os pães com essa mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30-35 minutos.
- Retire os pães do forno, sirva e delicie-se com seu irresistível pão de alho caseiro!
Esta receita foi inspirado do Canal Bete com carinho, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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