Como fazer bife suculento acebolado e bem temperados sem recorrer à fritura é possível e prático, ideal para quem busca uma alimentação mais saudável.
Você vai descobrir um método inovador de como fazer bife suculento acebolado, delicioso e macio, transformando seu almoço ou jantar em uma experiência gastronômica incrível.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos | 4 porções |
Ingredientes de Como Fazer Bife Suculento Acebolado:
- 1 kg de alcatra ou outra carne bovina cortada em bifes finos
- 2 pimentões médios picados (das cores que desejar)
- 100ml de água filtrada
- Molho de alho a gosto + 1 colher (sopa) rasa de molho de alho
- 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
- 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra
- 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola
- Pimenta-calabresa seca (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de amido milho
- 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum
Como Fazer Bife Suculento Acebolado
- Em uma tigela, adicione 100ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o molho de alho a gosto. Misture com um fouet até ficar homogêneo.
- Acrescente 1 colher (café) de sal à mistura e mexa novamente.
- Coloque os bifes em uma vasilha e despeje a mistura líquida sobre eles, misturando bem com as mãos para que a carne absorva os temperos. Deixe marinar por 10 minutos.
- Após a marinada, adicione à vasilha dos bifes: pimenta-do-reino a gosto, pimenta-calabresa seca a gosto, 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado, e uma pitada de sal.
- Misture novamente com as mãos.
- Adicione 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum, 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra, 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola e 1 colher (sopa) rasa de molho de alho.
- Misture tudo novamente com as mãos e deixe marinar.
- Em um prato fundo, misture 2 pimentões médios picados e 1 cebola grande cortada em cubos médios.
- Coloque os bifes marinados sobre a mistura de pimentão e cebola no prato e reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira grande com um descanso de panela de inox ou um pequeno refratário dentro dela, coberto com água.
- Assim que a água ferver, acomode o prato com os bifes sobre o descanso, tampe e deixe cozinhar no vapor por cerca de 15 a 20 minutos.
- Dica: Não deixe a água secar; observe e reponha com água quente, se necessário.
- Na metade do tempo de cozimento, vire os bifes de baixo para cima para garantir que cozinhem por igual.
- Quando a carne estiver cozida, transfira os bifes para uma travessa e despeje o molho de cebola com pimentão que se formou no fundo do prato.
- Agora que você aprendeu a como fazer bife suculento acebolado, aproveite e desfrute dessa receita!
Esta receita de como fazer bife suculento acebolado foi inspirado do Canal Adilson Figueira, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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