Pular para o conteúdo

Como Fazer Bife Suculento Acebolado Bem Temperadinho

Como fazer bife suculento acebolado e bem temperados sem recorrer à fritura é possível e prático, ideal para quem busca uma alimentação mais saudável.

Você vai descobrir um método inovador de como fazer bife suculento acebolado, delicioso e macio, transformando seu almoço ou jantar em uma experiência gastronômica incrível.

Continua após a publicidade
como-fazer-bife-suculento-acebolado

Ingredientes de Como Fazer Bife Suculento Acebolado:

  • 1 kg de alcatra ou outra carne bovina cortada em bifes finos
  • 2 pimentões médios picados (das cores que desejar)
  • 100ml de água filtrada
  • Molho de alho a gosto + 1 colher (sopa) rasa de molho de alho
  • 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
  • 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra 
  • 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola
  • Pimenta-calabresa seca (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de amido milho
  • 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum
como-fazer-bife-suculento-acebolado
como-fazer-bife-suculento-acebolado

Como Fazer Bife Suculento Acebolado

  1. Em uma tigela, adicione 100ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o molho de alho a gosto. Misture com um fouet até ficar homogêneo.
  2. Acrescente 1 colher (café) de sal à mistura e mexa novamente.
  3. Coloque os bifes em uma vasilha e despeje a mistura líquida sobre eles, misturando bem com as mãos para que a carne absorva os temperos. Deixe marinar por 10 minutos.
  4. Após a marinada, adicione à vasilha dos bifes: pimenta-do-reino a gosto, pimenta-calabresa seca a gosto, 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado, e uma pitada de sal.
  5. Misture novamente com as mãos.
  6. Adicione 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum, 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra, 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola e 1 colher (sopa) rasa de molho de alho.
  7. Misture tudo novamente com as mãos e deixe marinar.
  8. Em um prato fundo, misture 2 pimentões médios picados e 1 cebola grande cortada em cubos médios.
  9. Coloque os bifes marinados sobre a mistura de pimentão e cebola no prato e reserve.
  10. Leve ao fogo uma frigideira grande com um descanso de panela de inox ou um pequeno refratário dentro dela, coberto com água.
  11. Assim que a água ferver, acomode o prato com os bifes sobre o descanso, tampe e deixe cozinhar no vapor por cerca de 15 a 20 minutos.
    • Dica: Não deixe a água secar; observe e reponha com água quente, se necessário.
  12. Na metade do tempo de cozimento, vire os bifes de baixo para cima para garantir que cozinhem por igual.
  13. Quando a carne estiver cozida, transfira os bifes para uma travessa e despeje o molho de cebola com pimentão que se formou no fundo do prato.
  14. Agora que você aprendeu a como fazer bife suculento acebolado, aproveite e desfrute dessa receita!

Esta receita de como fazer bife suculento acebolado foi inspirado do Canal Adilson Figueira, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade