Para os amantes de pão caseiro que buscam praticidade, vocês vão amar esse pão caseiro de liquidificador muito simples!!
Sem a necessidade de sovar a massa, esta receita fácil e econômica, preparada no liquidificador, promete um resultado delicioso e surpreendente.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 40 minutos | 1 pão caseiro médio |
Ingredientes do Pão Caseiro de Liquidificador:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de água
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (chá) cheia de sal
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Receita de Pão Caseiro de Liquidificador
- No liquidificador, coloque a água, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Bata por aproximadamente 30 segundos.
- Desligue o liquidificador e adicione o ovo, o sal e o óleo. Bata novamente por 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma tigela espaçosa e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, mexendo com um fouet.
- Adicione a segunda xícara de farinha e continue mexendo.
- Por último, incorpore a terceira xícara de farinha, misturando até a massa não grudar mais na tigela.
- Unte uma forma de pão (13cm x 25cm) com óleo.
- Modele a massa e coloque-a na forma preparada.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse o pão por aproximadamente 30 minutos, sendo metade do tempo a 180°C e a outra metade a 200°C para dourar por cima.
- Retire o pão do forno e, ainda quente, passe manteiga ou margarina.
- Sirva e aproveite seu espetacular pão caseiro de liquidificador!
Observação importante: Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente para que o pão cresça adequadamente.
Esta receita foi inspirado do canal Da Terra, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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