Pular para o conteúdo

Como Fazer Sardinha na Panela de Pressão Saborosa

Descubra como fazer sardinha na panela de pressão de uma maneira deliciosa de elevar o sabor e a saúde à sua mesa.

Além de ser uma opção nutritiva, esta receita oferece uma abordagem única para preparar sardinha, garantindo praticidade e sabor em cada mordida.

Continua após a publicidade
como-fazer-sardinha-na-panela-de-pressao

Ingredientes da Sardinha na Panela de Pressão:

  • ½ xícara(110ml) de azeite
  • 500g de sardinhas 
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 2 tomates fatiados
  • 3 folhas de louro
  • 50 ml de vinagre 
  • Pimenta do reino a gosto
como-fazer-sardinha-na-panela-de-pressao
como-fazer-sardinha-na-panela-de-pressao

Como Fazer Sardinha na Panela de Pressão

  1. Em uma panela de pressão, adicione o azeite e refogue levemente o alho triturado.
  2. Faça uma cama com as fatias de cebola e tomate sobre o alho na panela.
  3. Arrume as sardinhas sem espinhas sobre a cama de cebola e tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Cubra as sardinhas com mais fatias de cebola e tomate e adicione outra pitada de sal.
  5. Despeje o vinagre, o restante do azeite e adicione as folhas de louro na panela.
  6. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar.
  7. Quando a panela começar a chiar, conte 20 minutos de cozimento.
  8. Após os 20 minutos, desligue o fogo e aguarde até que a pressão da panela seja liberada completamente.
  9. Transfira as sardinhas com o molho para uma travessa e sirva quente.

Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade