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Macarrão com carne moída com molho caseiro saboroso

Com uma irresistível aura de conforto e nostalgia, o macarrão com carne moída é um prato que encanta paladares e desperta memórias afetivas.

Com uma receita descomplicada e uma combinação perfeita de ingredientes e temperos, este prato é uma verdadeira celebração da simplicidade e do sabor.

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Apresentado pelo Canal Adilson Figueira, esta receita de macarrão com carne moída promete não apenas saciar a fome, mas também conquistar corações e render elogios.

Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções

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Ingredientes do macarrão com carne moída:

  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • 300g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • Uma pitada de pimenta-calabresa seca
  • 1 tomate picado ou 150g de tomatinhos-cereja picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 100ml de água (para o molho)
  • Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • 1 pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência (500g)
  • Água fervente o quanto baste + 1 colher (café) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 500g de molho de tomate (preferencialmente passata)
macarrao-com-carne-moida
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Como fazer macarrão com carne moída

  1. Para o molho, leve uma panela ao fogo com a manteiga, aqueça e junte a cebola, deixando refogar.
  2. Acrescente o alho amassado, mexa e refogue juntamente com a cebola.
  3. Entre com a carne moída, mexa e vá refogando aos poucos.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com 1 colher (café) de sal, por aproximadamente 8-10 minutos, para ficar al dente, mexendo por vezes para não grudar.
  5. Quando a carne moída soltar água, tempere com 1 colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-calabresa seca e uma pitada de pimenta-do-reino.
  6. Junte o molho de tomate (preferencialmente, passata) e deixe refogar bem, por cerca de 5 minutos.
  7. Adicione 100ml de água, 1 tomate picado ou 150g de tomatinhos-cereja picados, o milho-verde e o cheiro-verde picado, apurando em fogo baixo. Prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Quando o macarrão estiver cozido, desligue o fogo, retire da água e passe diretamente para a panela do molho, misturando com uma espátula.
  9. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu maravilhoso macarrão com carne moída!

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