Pular para o conteúdo

Como fazer bolo de fubá sem trigo fitness e delicioso com um café

Prepare-se para embarcar em uma jornada culinária repleta de sabor e conforto com uma receita que vai aquecer o coração de todos: o bolo de fubá sem trigo.

Esta magnífica criação, com sua massa macia, fofinha e cheia de sabor, promete conquistar até os paladares mais exigentes.

Continua após a publicidade

Direto do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, esta receita vai encantar e surpreender a todos.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 10 porções

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Ingredientes do bolo de fubá sem trigo:

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso (225g)
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
como-fazer-bolo-de-fuba-sem-trigo
como-fazer-bolo-de-fuba-sem-trigo

Como fazer bolo de fubá sem trigo

  1. Em uma tigelinha, misture o açúcar com a canela em pó até ficar bem combinado.
  2. Unte uma forma de furo central com óleo e polvilhe uma parte da mistura de açúcar e canela. Isso vai dar um toque especial ao bolo. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fubá. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar.
  5. Despeje a massa na forma preparada e polvilhe o restante da mistura de açúcar e canela por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva o seu irresistível bolo de fubá sem trigo.

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade