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Como fazer um joelho de porco para o natal delicioso e econômico

Explorando a riqueza culinária alemã, o joelho de porco emerge como um deleite irresistível nesta receita excepcional. Repleta de suculência e sabor, essa iguaria se torna uma opção encantadora para celebrar o Natal.

Sob a orientação do Canal Cozinha da Wilza, a preparação revela-se um equilíbrio perfeito entre uma carne tenra no interior e uma crosta irresistivelmente crocante por fora, resultando em uma experiência gastronômica verdadeiramente deliciosa.

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Descubra os segredos por trás deste extraordinário joelho de porco e conquiste paladares com esta receita que certamente encantará a todos.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos + Tempo de marinação / Rendimento: 12 porções

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Ingredientes do joelho de porco:

  • 2 joelhos de porco (3,5kg)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 litro de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • 3 cebolas picadas
  • 1 litro de água para cozinhar
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
joelho-de-porco
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Como fazer joelho de porco

  1. Disponha os joelhos de porco numa tábua e faça cortes superficiais em ambos os lados de cada peça. Transfira para uma vasilha.
  2. No liquidificador, combine água, cebola, alecrim, alho, chimichurri, pimenta calabresa, vinagre, azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino. Bata por 3 minutos.
  3. Despeje a mistura sobre os joelhos de porco, mexendo para absorver os temperos nos cortes da carne.
  4. Coloque em sacos culinários com a marinada e leve à geladeira por 24 horas.
  5. Aqueça o azeite numa panela grande, sele os joelhos de porco e reserve a marinada.
  6. Adicione água, molho reservado e folhas de louro. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
  7. Vire a carne, tampe a panela, cozinhe por mais 20 minutos.
  8. Transfira os joelhos de porco para assadeira untada e doure em forno a 220°C por 30 minutos.
  9. Coe o molho na panela, leve à geladeira para separar a gordura e retire-a.
  10. Derreta manteiga numa panela, adicione farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
  11. Acrescente o caldo peneirado aos poucos, mexendo por 5 minutos. Salpique cheiro-verde e desligue.
  12. Sirva os joelhos de porco com o molho, apreciando o sabor incrível deste prato suculento.

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