Pular para o conteúdo

Receita de Massa de Coxinha com Apenas 5 Ingredientes sem Farinha de Trigo

Preparar uma massa de coxinha sem farinha de trigo pode ser um desafio, mas com a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, essa tarefa se torna surpreendentemente fácil e deliciosa.

Com apenas 5 ingredientes, a simplicidade dessa receita não compromete em nada o resultado incrível da massa.

Continua após a publicidade

Siga nosso passo a passo cuidadosamente elaborado e descubra como criar coxinhas irresistíveis, sem a presença da tradicional farinha de trigo.

Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 20 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes da Massa de Coxinha:

  • 600g de batata Asterix* cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio a gosto quanto baste
  • Leite quanto baste
  • Farinha de rosca quanto baste

Obs: se utilizar a Monalisa, adicione mais amido para dar o ponto

Continua após a publicidade
massa-de-coxinha
massa-de-coxinha

Como Fazer Massa de Coxinha

  1. Em uma tigela, passe a batata amassada pela peneira para deixar a massa homogênea.
  2. Misture o amido de milho, o queijo muçarela e o sal, amassando bem até obter uma consistência uniforme.
  3. Abra porções da massa na palma da mão e acomode o recheio no centro.
  4. Feche e modele as coxinhas, levando para empanar: primeiro no leite e, depois, na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade