Vamos a uma experiência gastronômica memorável com a nossa irresistível receita de Peru Recheado com Farofa!
Neste artigo, desvendaremos os segredos para preparar um prato tradicional que encanta paladares em celebrações especiais, como o Natal.
Imagine o suculento peru, assado até a perfeição, acompanhado de uma farofa saborosa e aromática, que realça ainda mais os sabores dessa iguaria.
Tempo de preparo: 2 horas e meia / Rendimento: 8 porções
Ingredientes do Peru Recheado com Farofa
- 2 grãos de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) maionese
- Sal e pimenta a gosto
- 1 peru de 3kg
- 1 copo de suco de laranja
Ingredientes do recheio
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de salsinha de frango picada
- 2 tomates picados
- 2 grãos de alho amassados
- 3 batatas cozidas e picadas
- 1 copo de farinha de mandioca
Como fazer o Peru Recheado com Farofa
- Na véspera, tempere o peru com alho, cebola, maionese, sal, pimenta e suco de laranja. Deixe descansar na geladeira durante a noite.
- Prepare o recheio misturando cebola, maionese, salsinha de frango, tomates, alho, batatas cozidas e picadas, e farinha de mandioca.
- Recheie o peru com a mistura preparada.
- Asse o peru em forno pré-aquecido, a temperatura baixa, por cerca de 2 horas, regando-o com o tempero reservado na vasilha durante o cozimento.
- Decore o peru com rodelas de abacaxi e ameixas pretas a gosto ou como preferir.
Com esse peru recheado com farofa, você terá uma ceia memorável e repleta de sabores deliciosos para celebrar momentos especiais.
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