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Receita de Salpicão de Frango Tradicional para o Natal

O salpicão de frango tradicional é um clássico das festas de fim de ano no Brasil e ganha um toque especial com ingredientes frescos e um toque agridoce.

Nessa versão, o frango desfiado é combinado com cenoura ralada, maçã verde, uvas passas e outros ingredientes que proporcionam crocância e frescor ao prato.

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Ingredientes Salpicão de Frango Tradicional:

  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras pequenas, raladas
  • ½ xícara de uva passa (preta ou branca)
  • 1 maçã verde, descascada e ralada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de ervilha (ou 1 xícara de ervilha fresca cozida)
  • 1 pote de iogurte natural (sem açúcar)
  • 5 a 8 colheres (sopa) de maionese
  • Batata palha (para misturar e decorar)
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão
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Receita de Salpicão de Frango Tradicional

  1. Comece cozinhando e desfiando o frango. Em seguida, rale a cenoura e a maçã verde. Coloque a cenoura em água fria para que mantenha sua cor e crocância. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, a cenoura escorrida, a maçã ralada, a uva passa e a ervilha. Acrescente o cheiro-verde a gosto e misture bem.
  3. Em outra tigela, misture o iogurte natural e a maionese. Vá ajustando a quantidade de maionese até atingir a cremosidade desejada.
  4. Adicione o suco de limão para dar um toque de frescor e tempere com sal a gosto.
  5. Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem cobertos e o salpicão atinja uma textura cremosa.
  6. Se necessário, adicione mais maionese para obter a cremosidade ideal.
  7. Acrescente batata palha à mistura, reservando um pouco para decorar.
  8. Transfira o salpicão para uma travessa e finalize decorando com mais batata palha por cima para dar crocância na hora de servir.

Esse salpicão de frango tradicional pode ser preparado com antecedência e guardado na geladeira. Lembre-se de acrescentar a batata palha somente na hora de servir, para que mantenha sua crocância.

Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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